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Un peu de rêve dans ma cuisine

14 janvier 2011

Pain sans pétrissage aux graines

Pain sans pétrissage aux graines
Depuis que j'ai réalisé mes premiers pains sans pétrissage en début d'année, nous n'avons plus remis les pieds chez le boulanger. A raison de 1 kg de farine à chaque préparation, je réalise ainsi 6 petites baguettes et 4 petits pains qui nous permettent...
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13 janvier 2011

Rillettes de maquereau fumé

Ne connaissant pas le maquereau fumé, zhom m'a insisté à en acheter lors de nos dernières courses et il a eu bien raison. Quoi qu'un peu salé, ce goût m'a beaucoup plu. J'ai toutefois préféré l'utiliser pour des rillettes à refaire pour un apéritif! Pour...
12 janvier 2011

Risotto de coquillettes au jambon blanc

Risotto de coquillettes au jambon blanc
Quoi de plus banal que des coquillettes-jambon blanc. Un vrai repas de fin de mois! Mais quant les coquillettes sont cuites comme un risotto, tout de suite on a l'impression d'un p'tit plat élaboré! En outre avec le Cooking Chef je n'ai même pas eu à...
8 janvier 2011

Soupe, potage, velouté et autres

En préparant mon précédent billet, je me suis demandé si je devais appeler ma préparation "soupe", "potage", "velouté"... Alors histoire de m'instruire un peu je suis partie à la recherche des définitions dans Wikipédia: -> "La soupe, ou potage, est un...
8 janvier 2011

Soupe de chou fleur à l'indienne de Scally

Soupe de chou fleur à l'indienne de Scally
Cherchant à réaliser une soupe avec le chou fleur que j'avais acheté, je me suis mise sur le site de "C'est moi qui l'ai fait" car je sais que les recettes de soupes et autres veloutés y sont souvent très sympa (pleines d'arômes, d'épices...). Zhom n'est...
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7 janvier 2011

Après la galette à la frangipane... la couronne des Rois

Après la galette à la frangipane... la couronne des Rois
Zhom et moi ne sommes pas de grands fans de la frangipane. Çà ne s'explique pas vraiment. Donc en général nous préférons lorsque le choix nous est proposé, nous tourner vers la couronne des Rois. Celle que j'ai réalisé cette année a été faite avec la...
5 janvier 2011

Epiphanie!! La galette est de rigueur! (galette à la frangipane et galette au chocolat)

Epiphanie!! La galette est de rigueur! (galette à la frangipane et galette au chocolat)
La galette frangipane n'est véritablement pas mon gâteau favori loin de là. Toutefois c'est le gâteau préféré de ma maman, alors je me fais toujours un plaisir de lui en préparer une. Les recettes sont nombreuses et il n'est pas facile de faire son choix....
5 janvier 2011

Risotto de crozets au safran

Risotto de crozets au safran
J'avais déjà vu ces petits paquets de crozets dans le rayon de mon hyper mais je ne connais pas cette spécialité savoyarde. En relisant le Cuisine By Lignac de janvier février 2009, j'ai trouvé cette recette qui m'avait déjà à l'époque fait de l'oeil....
4 janvier 2011

Pain sans pétrissage de Amuses Bouche

Pain sans pétrissage de Amuses Bouche
J'ai déjà réalisé à de nombreuses reprises du pain à la MAP. Ce pain cubique ne nous a jamais plu à 100% avec zhom de par sa forme déjà mais surtout de par son goût. Je n'avais jamais osé préparer le pain autrement, par manque de temps, de connaissance...
3 janvier 2011

Bûche au pamplemousse curd

Bûche au pamplemousse curd
Étant tombée en extase devant les curds d'agrume de "Je veux être bonne", j'ai eu envie de faire cette recette et de l'utiliser pour réaliser une bûche pour ces fêtes. Même si je n'ai pu reproduire la superbe couleur de son pamplemousse curd (je suis...
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