10 mars 2010

Wok de légumes et saumon grillé au sésame

Une envie d'asie, un beau chou chinois au supermarché et cette recette est née! Pour 2 personnes:- 1/2 chou chinois,- 3 carottes,- Huile de sésame,- Sauce pour wok Jardin Bio,- Coriandre fraîche,- 2 pavés de saumon avec leur peau,- Sésame. Faire chauffer le wok avec l'huile de sésame. Quand l'huile est chaude, ajouter le chou émincé et les carottes pelées et coupées en rondelles. Faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres à l'intérieur (au besoin ajouter un petit verre d'eau). Ajouter la sauce pour wok... [Lire la suite]
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09 mars 2010

Blanquette de veau

Zhom adore la cuisine ménagère comme pouvaient la faire sa grand-mère, sa mère ou son oncle (famille de restaurateur). La blanquette de veau fait partie de ses plats préférés. J'ai donc voulu lui faire plaisir en réalisant cette recette. Pour 2 personnes:- 350 g d'épaule de veau,- 1 oignon,- 1 cube de bouillon aux herbes et huile d'olive,- Clous de girofle,- Champignons frais,- Jus de citron,- Crème épaisse,- 10 à 20 g de beurre,- 2 à 3 cuillères à soupe de farine. Remplir d’eau une casserole aux 2/3. Saler, poivrer l’eau et... [Lire la suite]
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06 mars 2010

Un gâteau napolitain comme dans mon enfance

Quand on est enfant on a une propension assez forte pour adorer les aliments du commerce: gâteaux, crèmes, bonbons... Ils ont été d'ailleurs suffisamment étudiés pour plaire (un max de sucre, des goûts pour plaire). Et puis quand on grandit et qu'on retourne le paquet pour regarder la liste des ingrédients, on se demande à quoi servent tous les "E machins" et autres ajouts, alors qu'il est si facile de réaliser de bonnes choses sans tous ces ajouts inutiles. Quand j'étais môme, j'aimais beaucoup les gâteaux ensachés et... [Lire la suite]
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25 février 2010

La vrai fausse Danette au chocolat de Tambouille

En cherchant sur la toile une recette de crème, type Danette, au chocolat, je suis tombée sur le site de Chris et Clo, Tambouille. Leur recette hypra simple et tentante de crème m'a vite donné envie... Pour 6 crèmes:- 25 g de maïzena,- 50 g de cacao amer,- 80 g de sucre blond,- 1/2 litre de lait entier,- 2 cuillères de crème épaisse Mélanger ensemble maïzena, cacao et sucre. Incorporer petit à petit le lait pour éviter la formation de grumeaux. Mettre 1 min 30 au micro-ondes à la puissance maxi. Mélanger puis repasser... [Lire la suite]
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19 février 2010

Poulet à l'ananas et marinade miel, citron, sauce soja d'Audrey Cuisine

J'ai craqué sur cette recette du site Ma p'tite Cuisine d'Audrey. Je n'ai pas changé une virgule... et c'était délicieux. Rapide et original, voilà une bonne façon de préparer un déjeuner sympatique en un minimum de temps. Pour 2 personnes:- 2 filets de poulet,- 1/2 boîte d'ananas au jus d'ananas égouttée,- 1/2 oignon émincé,- 1 cuillère à soupe de sauce soja,- le jus d'1/2 citron,- 2 cuillères à café de miel,- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,- Coriandre fraîche Dans un saladier, mettre la sauce soja, le jus de citron... [Lire la suite]
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18 février 2010

Dos de cabillaud au curry, crevettes et lait de coco

Pour ce midi, le déjeuner a été inspiré par une émission culinaire vue la veille. Pour 2 personnes:- Dos de cabillaud,- 10 crevettes,- 20 cl de lait de coco,- 2 tomates pelées et coupées en morceaux,- Curry,- Gingembre en poudre,- Coriandre,- 2 cuillères à soupe de crème épaisse Cuire les dos de cabillaud à la vapeur (moi dans mon panier vapeur micro ondes). Dans une casserole, mettre le lait de coco, le curry, le gingembre en poudre, les tomates concassées et les crevettes (têtes et corps séparés). Faire mijoter. ... [Lire la suite]
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17 février 2010

Roulés de sole à la crème d'orange

Pour cette recette de Moulin à poivre, je me suis très fortement inspirée de cette recette sans suivre la procédure pas à pas. J'ai trouvé çà divin! Je le referai surement pour des invités car c'était fin et raffiné. Un délice! Et en plus c'est rien à faire! Pour 2 personnes:- 2 soles (les filets auront été levés par votre poissonnier chéri),- 15 cl de jus d'orange,- 1/2 échalote émincée,- Une noisette de beurre,- Poivre du moulin,- Curry,- 1 gros cuillère à soupe de crème épaisse Rouler les filets de sole et les... [Lire la suite]
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08 février 2010

Crème pistache type Mont Blanc

J'ai trouvé cette recette sur le site Nuage de lait. Je l'ai juste adapté pour pouvoir réaliser la recette dans mon nouvel appareil offert à Noël dernier par ma maman (encore un énorme merci maman pour cette petite merveille!!). En effet ma maman m'a fait l'immense surprise de m'offrir le dernier Kenwood Cooking Chef Major. The Kenwood!! Pour le moment je n'ai pas exploré toutes les possibilités de cette petite merveille (les nausées ne me donnent pas envie de trop cuisiner en ce moment) mais il ne perd rien pour attendre! ... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

Saumon poché

Suite à d'une émission culinaire où j'ai vu une personne préparer un plat de poisson, j'ai eu une envie de saumon poché. Donc le dimanche suivant au marché nous avons acheté un morceau de beau saumon qui a donc fini poché... Pour 2 personnes:- Un beau morceau de saumon frais,- 1 cube de court bouillon,- De l'aneth,- Un citron,- Des baies roses. Remplir à moitié une sauteuse avec de l'eau. Y plonger le court bouillon, le citron coupé en tranche. Faire chauffer à feu doux jusqu'à dissolution complète du court bouillon. ... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

Bavarois caramel au beurre salé de "On mange sans gluten"

Pour son anniversaire, ma soeur a donc eu 2 gâteaux, et quand je lui ai demandé ce qu'elle voulait, c'est vers cette recette de Bavarois au caramel de "On mange! Sans gluten By Perrine" qu'elle m'a envoyé. Recette simple à réaliser et délicieux. Notre pitchounette s'en est régalé! Pour un cercle à pâtisserie de 20 cm (6 personnes) La base biscuit: - 50 g de sucre blond,- 3 cuillères à soupe de maïzena,- 3 oeufs Le bavarois caramel: - 3 jaunes d'oeufs,- 1/4 de litre de lait,- 30 g de sucre blond,- 20 cl... [Lire la suite]
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