14 mars 2010

Salade campagnarde

Repas fait rapidement pour un déjeuner pour lequel je n'avais rien préparé. Pour 2 personnes:- 3 pommes de terre,- Haricots verts,- Lardons,- Croûtons,- Parmesan,- Salade Peler les pommes de terre et les cuire à la vapeur (au micro onde pour moi, très rapide). Poêler les lardons sans matière grasse. Placer la salade dans des assiettes individuelles. Disposer les haricots verts, les pommes de terre découpées en dés, les lardons, les croûtons et des copeaux de parmesan. Assaisonner et déguster!
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13 mars 2010

Salade d'endives, noix, poire et roquefort

Une association dont on ne se lasse jamais... Pour 2 personnes:- 2 poires,- 3 endives,- Noix,- 6 tranches de baguette,- Roquefort,- Huile d'olive,- Vinaigre balsamique Émincer les endives. Les disposer dans les assiettes de service. Peler les poires et les émincer puis les disposer sur les endives. Couper les noix en morceaux et parsemer sur la salade. Assaisonner. Tartiner les tranches de baguettes avec le roquefort et faire dorer au four. Placer les tranches de fromage sur la salade. Déguster!
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12 mars 2010

Lotte au curry

Je ne suis pas grande fan de poisson même si j'en mange de plus en plus. Mais il est un poisson que j'aime bien c'est la lotte. Et j'aime encore plus l'agrémenter avec du curry. Pour 2 personnes:- 400 g de queue de lotte coupée en morceaux,- Huile d'olive,- Curry,- Lait de coco,- Coriandre fraîche,- Tomates concassées en boîte,- Haricots verts. Faire dorer les morceaux de lotte dans une sauteuse huilée. Ajouter le curry, le lait de coco et les tomates concassées. Faire mijoter. Ajouter les haricots verts coupés en... [Lire la suite]
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11 mars 2010

Lapin aux pruneaux et au lard

C'est une façon d'agrémenter le lapin que nous apprécions beaucoup. C'est rapide, simple, alors pourquoi s'en priver. Ces recettes là sont vraiment les meilleures amies des ménagères (j'aimerai parfois avoir plus de temps pour cuisiner mais hélas...). Pour 2 personnes:- Un beau râble de lapin,- 4 à 6 pruneaux dénoyautés,- 4 tranches de lard Désosser le râble (si vous en avez le courage) puis le farcir avec les pruneaux. Refermer le et l'entourer avec les tranches de lard. Cuire au four pendant 25 min dans un plat huilé.
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10 mars 2010

Wok de légumes et saumon grillé au sésame

Une envie d'asie, un beau chou chinois au supermarché et cette recette est née! Pour 2 personnes:- 1/2 chou chinois,- 3 carottes,- Huile de sésame,- Sauce pour wok Jardin Bio,- Coriandre fraîche,- 2 pavés de saumon avec leur peau,- Sésame. Faire chauffer le wok avec l'huile de sésame. Quand l'huile est chaude, ajouter le chou émincé et les carottes pelées et coupées en rondelles. Faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres à l'intérieur (au besoin ajouter un petit verre d'eau). Ajouter la sauce pour wok... [Lire la suite]
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09 mars 2010

Blanquette de veau

Zhom adore la cuisine ménagère comme pouvaient la faire sa grand-mère, sa mère ou son oncle (famille de restaurateur). La blanquette de veau fait partie de ses plats préférés. J'ai donc voulu lui faire plaisir en réalisant cette recette. Pour 2 personnes:- 350 g d'épaule de veau,- 1 oignon,- 1 cube de bouillon aux herbes et huile d'olive,- Clous de girofle,- Champignons frais,- Jus de citron,- Crème épaisse,- 10 à 20 g de beurre,- 2 à 3 cuillères à soupe de farine. Remplir d’eau une casserole aux 2/3. Saler, poivrer l’eau et... [Lire la suite]
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06 mars 2010

Un gâteau napolitain comme dans mon enfance

Quand on est enfant on a une propension assez forte pour adorer les aliments du commerce: gâteaux, crèmes, bonbons... Ils ont été d'ailleurs suffisamment étudiés pour plaire (un max de sucre, des goûts pour plaire). Et puis quand on grandit et qu'on retourne le paquet pour regarder la liste des ingrédients, on se demande à quoi servent tous les "E machins" et autres ajouts, alors qu'il est si facile de réaliser de bonnes choses sans tous ces ajouts inutiles. Quand j'étais môme, j'aimais beaucoup les gâteaux ensachés et... [Lire la suite]
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25 février 2010

La vrai fausse Danette au chocolat de Tambouille

En cherchant sur la toile une recette de crème, type Danette, au chocolat, je suis tombée sur le site de Chris et Clo, Tambouille. Leur recette hypra simple et tentante de crème m'a vite donné envie... Pour 6 crèmes:- 25 g de maïzena,- 50 g de cacao amer,- 80 g de sucre blond,- 1/2 litre de lait entier,- 2 cuillères de crème épaisse Mélanger ensemble maïzena, cacao et sucre. Incorporer petit à petit le lait pour éviter la formation de grumeaux. Mettre 1 min 30 au micro-ondes à la puissance maxi. Mélanger puis repasser... [Lire la suite]
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19 février 2010

Poulet à l'ananas et marinade miel, citron, sauce soja d'Audrey Cuisine

J'ai craqué sur cette recette du site Ma p'tite Cuisine d'Audrey. Je n'ai pas changé une virgule... et c'était délicieux. Rapide et original, voilà une bonne façon de préparer un déjeuner sympatique en un minimum de temps. Pour 2 personnes:- 2 filets de poulet,- 1/2 boîte d'ananas au jus d'ananas égouttée,- 1/2 oignon émincé,- 1 cuillère à soupe de sauce soja,- le jus d'1/2 citron,- 2 cuillères à café de miel,- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,- Coriandre fraîche Dans un saladier, mettre la sauce soja, le jus de citron... [Lire la suite]
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18 février 2010

Dos de cabillaud au curry, crevettes et lait de coco

Pour ce midi, le déjeuner a été inspiré par une émission culinaire vue la veille. Pour 2 personnes:- Dos de cabillaud,- 10 crevettes,- 20 cl de lait de coco,- 2 tomates pelées et coupées en morceaux,- Curry,- Gingembre en poudre,- Coriandre,- 2 cuillères à soupe de crème épaisse Cuire les dos de cabillaud à la vapeur (moi dans mon panier vapeur micro ondes). Dans une casserole, mettre le lait de coco, le curry, le gingembre en poudre, les tomates concassées et les crevettes (têtes et corps séparés). Faire mijoter. ... [Lire la suite]
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