07 avril 2009

Salade de printemps de Cyril Lignac

Sur le Cuisine By Lignac de mars-avril à nouveau... C'est si bon! Pour 2 personnes:- 2 poireaux Bio,- 1/2 botte d'asperges vertes Bio,- 100 g de fèves surgelées,- Salade verte Bio,- 2 oeufs,- Jus de citron Bio,- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Laver la salade soigneusement et couper les feuilles les plus grandes. Plonger les fèves dans une casserole d'eau bouillante et faire cuire 6 minutes. Egoutter les et réserver-les. Peler les asperges. Rincer soigneusement les poireaux et les émincer. Placer les asperges et... [Lire la suite]
Posté par choupinette_chou à 07:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 avril 2009

Terrine de volaille de "A vos papilles"

Cette recette, trouvée sur le site "A vos papilles" était si simple et légère que j'ai eu envie de la tester. Approuvée! Avec une salade verte et 1/2 betterave crue rapée, elle a fait un bon dîner! Pour 2 personnes:- 250g de filets de dinde,- 3 cuillèes à soupe de pulpe de tomate,- 1 cuillère à café de basilic,- 1 cuillère à soupe de flocon d'avoine Mettre tous les ingrédients dans un mixeur, hacher quelques secondes. Mettre la préparation dans deux petites terrines et faire cuire 20 minutes à 180°C. Dégustez... [Lire la suite]
Posté par choupinette_chou à 07:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2009

Conchiglies au brocolis façon Lignac

Encore une recette tirée, comme hier, du magasine mars-avril de Cuisine by Lignac qui collait exactement à des ingrédients que j'avais dans le réfrigérateur ou le congélateur et qui n'attendait qu'une gentille recette pour les terminer. Pour 2 personnes:- 150 g de pâtes (conchiglies pour moi) Bio,- 1 brocolis (surgelés pour moi) Bio,- 30 g de pignons de pin,- 40 g de pecorino (de l'emmental pour moi car je n'avais pas pu passer chez ma fromagère Bio sur le marché de La Rochelle),- Anchois Bio,- 1 pointe de piment doux. Faire... [Lire la suite]
Posté par choupinette_chou à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 avril 2009

Cabillaud à l'orange et aux courgettes de Cuisine By Lignac

Encore une recette tirée du dernier Cuisine By Lignac. Je ne suis pas une groupie de Cyril Lignac comme le sont certaines femmes, mais j'aime beaucoup les recettes simples et fraîches que l'on trouve dans son magasine. Cette recette de cabillaud nous a beaucoup plu à zhom et moi (la puce continue toujours de refuser le poisson... chipie!) par son côté acidulé très sympathique, et le cabillaud étant un poisson manquant un peu de goût, cette recette lui donnait une saveur très intéressante. Et puis visuellement, le vert et le... [Lire la suite]
Posté par choupinette_chou à 21:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 avril 2009

Flan au chocolat à l'agar-agar

Lorsque j'ai vu la recette sur le Blog de "Les délices de mes 3 princesses" j'ai craqué! A la base la recette est de Charmela. Zhom et moi avons trouvé que çà ressemblait beaucoup aux yaourts gourmands au chocolat de Mamie Nova©. La puce elle, du moment que c'est au chocolat... ^^ Pour 6 petites crèmes (3 de taille normale):- 300 ml de lait,- 1 cuillère à soupe de cacao,- 1 barre de chocolat pâtissier,- sirop d'agave (QS=Quantité Suffisante comme dirait Mercotte...),- 1 cuillère à café d'agar-agar. Dans... [Lire la suite]
Posté par choupinette_chou à 08:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 avril 2009

Lapin aux petits légumes

En faisant mes courses chez mon boucher, j'ai trouvé de superbes râbles de lapin. J'ai repéré une recette dans le dernier Cuisine by Lignac que j'ai donc adapté pour nous. Zhom et moi avons adoré, la puce a dévoré! Pour 2 personnes:- 2 morceaux de râbles de lapin,- Quelques carottes Bio,- 200 g de haricots verts Bio (surgelés),- 200 g de petits pois Bio (surgelés),- 1 cube de bouillon de volaille Bio (moins salé),- Thym,- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Mettre la cocotte à chauffer avec l'huile d'olive et y faire... [Lire la suite]
Posté par choupinette_chou à 08:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 mars 2009

Crevettes façon asiatique

Cette recette repérée sur le site des Petits plats d'Audrey, est une très bonne façon d'agrémenter les crevettes. J'ai un peu changé la recette... Zhom et moi avons adoré! J'ai pris moi aussi des crevettes crues décongelées chez un poissonnier. Pour 2 personnes:- 24 crevettes crues (250 g une fois décortiquées),- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame,- 1 cuillère à soupe de sauce soja,- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz,- 1 cuillère à soupe de coriandre haché,- 1 cuillère à café de gingembre en poudre,- 1 cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par choupinette_chou à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 mars 2009

Couscous au poulet, courgettes et fèves

Cette recette est tirée du livre Cuisine Marocaine de Cuisine Actuelle. Cela change du couscous aux pois chiches et zhom et moi avons trouvé originale et agréable cette nouvelle saveur... Pour 4 personnes:- 4 escalopes de poulet (petites),- 1 oignon (surgelés pour moi),- 2 courgettes (surgelées Bio pour moi),- 300 g de fèves écossées (surgelées),- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate,- 1 cuillère à café de cumin moulu,- 1 cuillère à café de mélange d'épices à couscous,- 240 g de... [Lire la suite]
Posté par choupinette_chou à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 mars 2009

Petits pains au chocolat de chez Picard

Pardois zhom prend plaisir le dimanche matin à chercher des viennoiseries pour le petit-déjeuner. Nous faisions cela lorsqu'il venait me rendre visite à Nantes pour le week-end à l'époque où je vivais là bas et lui à La Rochelle. Dans la ville où nous résidons, près de La Rochelle, il y a deux boulangeries et ni l'une ni l'autre ne nous ont convaincues par leurs viennoiseries. En faisant mes courses chez Picard (qui fait de plus en plus de légumes et autres produits Bio surgelés) je suis tombée sur une poche de... [Lire la suite]
Posté par choupinette_chou à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2009

Clafoutis de tomates cerises

Petite recette tirée d'un livre appartenant à ma maman et qu'elle a depuis des années... Pour 4 personnes:- 2 oeufs,- 15 g de fécule de maïs,- 2 dl de lait,- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,- 1 cuillère à soupe de basilic,- 20 g d'emmental rapé Préchauffer le four à 200°C. Laver et essuyer les tomates puis les couper en 2. Dans un bol, battre au fouet les oeufs, la fécule et le lait. Assaisonner et ajouter le basilic et l'emmental. Garnir les moules de 1/2 tomates, côté coupé vers le fond du plat. Mettre un filet... [Lire la suite]
Posté par choupinette_chou à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,