750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un peu de rêve dans ma cuisine
7 juin 2008

Chullos à la bolognaise

Chullos à la bolognaise
Ayant découvert depuis peu le quinoa, que j'ai trouvé intéressant au niveau du goût, notamment aussi par sa nouveauté, je me suis laissée tenter d'acheter ces pâtes au quinoa (ou chullos) lors de mes courses au rayon Bio de mon supermarché. Ce midi j'avais...
Publicité
Publicité
1 juin 2008

Rôti de porc à l'indienne

Rôti de porc à l'indienne
Cette recette tirée d'un livre de cuisine qui accompagnait des substituts de repas (qui n'existent plus aujourd'hui) je l'ai faite souvent puis un peu oubliée. Aujourd'hui je la ressort pour utiliser le rôti de porc acheté hier et que j'avais la flemme...
30 mai 2008

Bricks à la ricotta et aux tomates séchées

Bricks à la ricotta et aux tomates séchées
Une amie de maman lui ayant amené des tas de légumes, elle est venu m'en apporter certains. Ces légumes sont en fait trop mûrs ou un peu gâtés et donc invendable en l'état, mais préparé, il est facile d'en récupérer une bonne partie. Elle m'a donné cette...
16 mai 2008

Poulet façon indienne

Poulet façon indienne
En ce moment j'ai envie d'exotisme dans ma cuisine, ainsi après le poulet carotte/cumin (un peu façon marocaine), aujourd'hui c'était poulet façon indien. La prochaine fois je ne prendrais pas des cuisses de poulet mais plutôt des filets de poulet, je...
13 avril 2008

Poulet à la martiniquaise

Poulet à la martiniquaise
Cette recette m'a été donnée par une copine il y a une grosse 10aine d'année. Elle n'était pas d'origine de la Martinique mais, son père y vivant, elle avait ramené cette recette dans ses bagages. Les ingrédients (pas de proportion, c'est au feeling):PommesEscalopes...
Publicité
Publicité
8 avril 2008

Endives au saumon fumé

Tout le monde connaît les endives roulées dans une tranche de jambon blanc avec de la béchamel. Mais si... on fait cuire à la vapeur les endives, on les roule ensuite dans une tranche de JB, puis on met une sauce béchamel (ou Mornay c'est encore meilleur)...
8 avril 2008

Couscous léger

Là encore je ne prétends pas faire la recette originale. Je n'ai malheureusement personne qui pourrait me montrer exactement comment faire. Ce type de plat en outre n'atteint l'excellence que s'il est fait en grosse quantité et s'il mijote longuement....
27 mars 2008

Sauce bolognaise express et revisitée

Parfois on a envie de manger un peu élaboré et marre de juste cuire un morceau de viande à manger avec des pâtes ou une boîte de légumes (et oui entre midi et deux on a pas toujours le temps de faire mieux). Pourtant on n'a pas non plus toujours l'envie,...
25 mars 2008

Bavette à l'échalote

Bavette à l'échalote
Il restait à mon homme un fond de bouteille de vin rouge (enfin presque la moitié...) qu'il ne comptait pas boire. Ce vin, offert par son père, n'était pas un vin extra et il souhaitait donc le finir... au fond de l'évier. Je lui ai donc proposé de l'utiliser...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité
Newsletter
144 abonnés
Archives
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité