750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un peu de rêve dans ma cuisine
28 mai 2013

Pintade farcie à la landaise {plat principal de fête des mères}

Pintade farcie à la landaise {plat principal de fête des mères}
Ayant nos mamans respectives pour le déjeuner, nous avons pensé à faire une volaille car c'est un plat qu'elles ne peuvent réaliser l'une comme l'autre étant seule à la maison. Notre choix s'est porté sur la pintade. J'ai alors cherché sur la bloggosphère...
Publicité
Publicité
30 avril 2013

Aiguillettes de canard aux haricots verts et à la mangue

Aiguillettes de canard aux haricots verts et à la mangue
Une autre recette tirée de mon ancien magazine de Cuisine By Lignac. Très simple, idéal pour un repas vite préparé et original. A la pleine saison, les pêches pourraient sûrement remplacer la mangue à merveille... Pour 4 personnes: - 500 g d' aiguillettes...
29 avril 2013

Poulet au miel et à la vanille

Poulet au miel et à la vanille
Cette recette je l'ai retrouvé dans un ancien magazine de Cuisine By Lignac d'il y a un ou 2 ans. Je n'avais pas fait cette recette à l'époque mais j'aurai dû car elle est excellente pour le poulet dominical. Pour 4 personnes: - 1 beau poulet , - 2 grosses...
21 avril 2013

Piperade express {ou comment donner de la couleur à son dîner en quelques minutes}

Piperade express {ou comment donner de la couleur à son dîner en quelques minutes}
Parfois je n'ai pas spécialement envie de passer du temps en cuisine mais je n'ai pas non plus envie de me contenter d'un plat préparé... Alors dans ces cas, je cherche une recette que j'aime mais que je peux réaliser rapidement. Avec cette piperade express,...
4 avril 2013

Pâtes au Roquefort {ou la récidive aveyronnaise}

Pâtes au Roquefort {ou la récidive aveyronnaise}
Ben oui, le morceau de Roquefort que j'ai reçu est suffisement important pour que zhom et moi nous fassions plaisir. Et zhom A-DO-RE les pâtes au Roquefort! Alors comme dirait l'autre, y'a plus qu'à! Pour 2 personnes: - Des pâtes , - 3 cuillères à soupe...
Publicité
Publicité
31 mars 2013

Gigot d'agneau de 7 heures {Pâques 2013}

Gigot d'agneau de 7 heures {Pâques 2013}
Voilà déjà un long moment que j'attendais de réaliser le gigot de 7 heures proposé par Puce Bleue. Ce fût chose faite en ce week-end pascal. Alors forcément, qui dit "Gigot de 7 heures" dit cuisson qui dure 7 heures. Et lorsque l'on veut manger aux alentours...
5 mars 2013

Cordon bleu maison {parce qu'au moins là on sait c'qu'il y a dedans!}

Cordon bleu maison {parce qu'au moins là on sait c'qu'il y a dedans!}
Traditionnellement, le cordon bleu est surtout apprécié par les enfants. Chez nous, tout marche à l'envers, les enfants n'aiment mais zhom et moi si! Et puis parce qu'on est jamais plus sûr qu'avec ce qu'on prépare soi-même, cette recette de Maud m'a...
10 février 2013

Assiette nordique {pour un dimanche bien trop froid}

Assiette nordique {pour un dimanche bien trop froid}
Un petit tour à Nantes hier histoire de retourner un peu dans cette ville qui nous manque tant avec zhom, de déjeuner là-bas comme nous aimons tant le faire le week-end. Cette fois-ci notre choix s'est porté sur 'Madam Bla' {merci à zhom de l'avoir découvert}....
4 décembre 2012

Boeuf grillé façon thaïe

Boeuf grillé façon thaïe
Une recette inspirée par le magazine 'Régal' hors série de l'été 2012. Pour 2 personnes: - 200 g de bavette , - 1 échalote , - Piment doux , - Coriandre , - 2 cuillères à soupe de sauce soja , - 1 cuillère à soupe de miel Couper la viande en fines lamelles....
11 novembre 2012

Poulet en cocotte

Poulet en cocotte
Une recette simple, pas forcément 'à la mode' mais qui permet de se réchauffer... Pour 2 personnes: - 2 cuisses de poulet , - Carottes , - Pommes de terre , - Oignons , - Quelques pistils de safran , - 1/2 cube de bouillon de légumes ,- Huile d'olive...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité
Newsletter
144 abonnés
Archives
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité