750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un peu de rêve dans ma cuisine
4 mai 2011

Boulettes de lentilles corail comme des falafels (de Cléa)

Boulettes de lentilles corail comme des falafels (de Cléa)
Je ne suis pas végétarienne, loin de là, mais il est vrai que les années passant, la viande est de moins en moins un aliment qui me flatte. J'en mange par besoin physiologique mais de moins en moins par goût (hormis la volaille peut être). Avec zhom,...
Publicité
Publicité
19 avril 2011

Riz cantonais express

Riz cantonais express
Les vacances scolaires ayant commencé, je préfère me consacrer à ma puce que passer du temps en cuisine, d'autant que les événements familiaux et la varicelle de mon aînée, 4 ans et demi, ne sont pas là pour me motiver plus... Pourtant il faut toujours...
29 mars 2011

Crumble de dinde à la coriandre et au lait de coco de Thomas

Crumble de dinde à la coriandre et au lait de coco de Thomas
Cette recette n'est pas une idée de moi. C'est le colocataire de ma cousine, cuisinier, qui a préparé ce plat et ma cousine a été si emballée, si transportée par ce crumble qu'il fallait absolument qu'elle obtienne de Thomas la recette. Une fois celle-ci...
27 février 2011

Poëlée de légumes et poulet aux saveurs d'Asie

Poëlée de légumes et poulet aux saveurs d'Asie
S'il y a bien une chose que j'ai découverte depuis que j'ai débuté ce blog, c'est que contrairement à ce que je pensais auparavant, le plaisir dans la nourriture ne passe pas seulement dans la consommation d'aliments gras, sucrés, riches... En fait le...
8 février 2011

Crumble salé de légumes au chorizo

Crumble salé de légumes au chorizo
Une recette tirée du Saveurs de Février 2010. Excellente mais il y avait un peu trop de crumble à notre goût par rapport aux légumes. Alors voir à diminuer la pâte à crumble ou augmenter la part de légumes... Sinon j'ai juste ajouté dans le crumble des...
Publicité
Publicité
7 février 2011

Parmentier de canard aux pommes de terre et topinambours

Parmentier de canard aux pommes de terre et topinambours
Le samedi matin ou dans l'après midi nous avons usage d'aller en famille au supermarché pour nos courses du début de semaine. Ce n'est pas un moment agréable mais cela me permet d'avoir zhom sous la main pour qu'il choisisse un peu et surtout pour qu'il...
4 février 2011

Pâtes sauce au thon

Pâtes sauce au thon
Un petit plat léger (WW s'il vous plaît!!) mais qui a surtout l'avantage n°1 d'être préparé rapidement et n°2 d'utiliser les classiques du placard (ben oui on a pas tous les jours envie de faire les courses pour avoir des produits frais). Pour 2 personnes:...
22 janvier 2011

Pilaf de poulet au curry

Pilaf de poulet au curry
Un matin, en passage chez ma maman, je feuilletais un de ses livres de cuisine légère de WW quand je suis tombée sur cette recette. Je ne savais pas ce que j'allais préparer pour mon déjeuner et j'avais tous les ingrédients dans mon congélateur. J'ai...
12 janvier 2011

Risotto de coquillettes au jambon blanc

Risotto de coquillettes au jambon blanc
Quoi de plus banal que des coquillettes-jambon blanc. Un vrai repas de fin de mois! Mais quant les coquillettes sont cuites comme un risotto, tout de suite on a l'impression d'un p'tit plat élaboré! En outre avec le Cooking Chef je n'ai même pas eu à...
5 janvier 2011

Risotto de crozets au safran

Risotto de crozets au safran
J'avais déjà vu ces petits paquets de crozets dans le rayon de mon hyper mais je ne connais pas cette spécialité savoyarde. En relisant le Cuisine By Lignac de janvier février 2009, j'ai trouvé cette recette qui m'avait déjà à l'époque fait de l'oeil....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité
Newsletter
144 abonnés
Archives
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité