17 février 2010

Roulés de sole à la crème d'orange

Pour cette recette de Moulin à poivre, je me suis très fortement inspirée de cette recette sans suivre la procédure pas à pas. J'ai trouvé çà divin! Je le referai surement pour des invités car c'était fin et raffiné. Un délice! Et en plus c'est rien à faire! Pour 2 personnes:- 2 soles (les filets auront été levés par votre poissonnier chéri),- 15 cl de jus d'orange,- 1/2 échalote émincée,- Une noisette de beurre,- Poivre du moulin,- Curry,- 1 gros cuillère à soupe de crème épaisse Rouler les filets de sole et les... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

Saumon poché

Suite à d'une émission culinaire où j'ai vu une personne préparer un plat de poisson, j'ai eu une envie de saumon poché. Donc le dimanche suivant au marché nous avons acheté un morceau de beau saumon qui a donc fini poché... Pour 2 personnes:- Un beau morceau de saumon frais,- 1 cube de court bouillon,- De l'aneth,- Un citron,- Des baies roses. Remplir à moitié une sauteuse avec de l'eau. Y plonger le court bouillon, le citron coupé en tranche. Faire chauffer à feu doux jusqu'à dissolution complète du court bouillon. ... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

Crevettes à la coco, salade de mangue et épinards frais

Cette recette je l'ai repéré chez Quérancia. C'était très bon, à refaire! Un bon goût d'exotisme comme on l'aime! Pour 2 personnes:- 20 crevettes crues,- 2 cuillères à soupe de farine,- 5 cl de crème de coco,- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée,- 1 cuillère à soupe de chapelure,- 1 mangue fraîche ou surgelée,- Coriandre fraîche,- Jus de citron vert,- Pousses d'épinards frais,- Huile de sésame,- Vinaigre. Décortiquer les crevettes en laissant la queue. Préparer 3 assiettes:- 1 avec la farine,- 1 avec la crème de... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

Sar tomate curry aux tagliatelles de carottes

Ne connaissant pas le sar, je me suis laissée tentée quand j'en ai vu sur le banc de mon poissonnier. Et franchement aucun regret! La chair est douce, ferme, nous avons été charmés, même si, hélas, le prix est moins charmant lui... Pour 2 personnes:- Sar en filet,- 1/2 boîte de pulpe de tomate,- Oignon émincé,- Curry,- Coriandre fraîche Mélanger la pulpe de tomate avec l'oignon, le curry et la coriandre. Badigeonner le poisson avec la préparation et faire cuire au four. Accompagner de tagliatellestagliatelles de... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Carpaccio de St Jacques à la vanille

Hier en feuilletant un magazine je suis tombée sur une recette de carpaccio de St Jacques à l'huile d'olive et à la vanille. Je n'ai pas acheté le mag' en question mais j'ai repensé à l'huile d'olive dans laquelle j'avais introduite des gousses de vanille. Ce matin au marché nous avons donc acheté des coquilles St Jacques pour réaliser une recette un peu similaire à celle que j'avais vu. Pour 2 personnes:- 4 noix de St Jacques,- Huile d'olive,- 1/2 gousse de vanille,- Jus de citron,- Pousses d'épinards Couper les noix de... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

St Jacques à l'infusion de lait de coco

Cette recette a été prise dans le Guide Cuisine de décembre 2005. Franchement on a bien aimé! Une idée pour une entrée de Réveillon... Pour 2 personnes:- 6 noix de St Jacques,- 10 cl de lait de coco,- 1/2 citron vert,- Du gingembre (surgelés ou frais coupé en lamelles),- Ciboulette,- 15 g de beurre,- 1/2 à café de baies roses?- Ciboulette. Prélever le zeste du citron. Verser le lait de coco dans une casserole, faire bouillir puis ajouter le zeste de citron et le gingembre. Couvrir et laisser infuser 30 min. Filtrer le... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Filets de maquereau panés selon Julie Andrieu

Cette recette trouvée dans un livre de Julie Andrieu nous a bien plu à zhom et moi. Et en plus la recette est simple et rapide (ce qui parfois aide bien quand on manque de temps). Pour 2 personnes:- 2 filets de maquereaux (surgelés de chez Picard pour moi),- 1 jaune d'oeuf,- 30 g de chapelure épaisse,- 1 cuillère à soupe de curcuma,- 1 jus de citron,- Quelques ptichts d'huile d'olive. Préchauffer le four à 190°C. Pendant ce temps, mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et la chapelure avec le curcuma. Huiler un... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

Noix de Saint Jacques express au curry de Cyril Lignac

Cette recette du dernier Cuisine par Lignac est d'une simplicité telle qu'il serait dommage de se priver de la réaliser. J'ai juste ajouté un accompagnement (les courgettes) pour introduire un peu de légumes dans cette recette qui nous a fait un dîner très sympa. Pour 2 personnes:- 200 g de noix de St Jacques surgelées,- 2 cuillères à soupe de curry Bio,- Quelques pichts d'huile d'olive,- 4 cuillères à soupe de crème liquide,- Un citron vert,- 2 courgettes Bio. Découper les courgettes en fines lamelles à l'aide d'un couteau... [Lire la suite]
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26 septembre 2009

Noix de St Jacques sautées

J'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine très sympa acheté pour 5 €. Pourquoi se priver! Ce livre "Mes recettes secrètes... à moi" comprend des recettes rapides, à la mode culinairement et les photos donnent envies! La recette que j'ai réalisée est vraiment simplissime à faire et trop bonne ^^. Pour 4 personnes:- 1 gousse d'ail,- du gingembre frais (en poudre pour moi),- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,- 1 cuillère à soupe de sauce soja,- 350 g de noix de St Jacques (merci Picard! d'ailleurs... [Lire la suite]
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15 septembre 2009

Sole meunière

Ce matin, au marché, zhom a souhaité que nous achetions des soles. J'étais ravie car j'adore çà! Mais je l'étais un peu moins quand il a dit les vouloir "à la meunière". Ben oui car si c'est très bon ainsi, c'est aussi très riche!! Mais bon, exceptionnellement, je n'ai pu le lui refuser. D'autant que s'il les aime ainsi, c'est que ce plat (et d'autres) a fait la réputation du restaurant tenu par sa famille. Le poissonnier, où nous nous sommes approvisionnés, était celui-là même qui approvisionné le restaurant (la... [Lire la suite]
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