Falafels de lentilles corail
Un petit plat végétarien comme nous en mangeons de plus en plus souvent (sans être végétarien nous mangeons de moins en moins de viande, par soucis d'économie mais aussi par une moins en moins grande appétance pour la viande).
- 200g de lentilles corail crues
- 1/2 bouquet de coriandre
- Un peu d'oignon,
- 1 cc de cumin
- 1 CS de jus de citron
- Huile
Faire tremper les lentilles dans de l'eau pendant 3 à 4h,
Rincer les lentilles et égoutter pendant 15 min.
Mettre les lentilles dans un robot mixeur avec la coriandre, l'oignon, le jus de citron et le cumin.
Mixer jusqu’à obtenir une texture ni trop fine (mais suffisemment pour réaliser des boules).
Former des boules (le mieux pour éviter que cela ne colle est de se mouiller les mains avant, comme pour les cookies).
Huiler légèrement puis cuire à l'Airfryer (180°) ou à la poële jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes à l'extérieur..
Déguster immédiatement ou conserver dans une boîte hermétique et repasser à l'AIrfryer ou à la poële avant une nouvelle dégustation.