Punch de Noël
Réalisé l'an dernier pour le noël où était réunie toute la famille (bien plus simple à gérer que de servir un apéritif différent à chacun), nous avions bien apprécié et avons décidé, même à deux, de le faire à nouveau cette année (en gérant les quantités bien évidemment) pour nos repas de Noël et réveillon.
Pour 3 litres de boisson
- 2,5 litres de jus d'orange,
- ½ litre de rhum blanc,
- 25 cl de sucre de canne,
- 2 bâtons de cannelle,
- 2 gousses de vanille fendues et grattées,
- quelques étoiles de badiane,
- 1 citron vert en tranche
Mélanger tous les ingrédients liquides, ajouter les épices, la vanille et ses graines et le citron vert coupé en tranche.
Laisser macérer 48 heures en conservant au frais.
Au moment de servir, retirer les tranches de citron, la badiane, les gousses de vanille et les bâtons de cannelle.
A consommer avec modération!