Couronne apéritive de Noël {où comment donner un air de fêtes à presque rien}
Mes filles sont parfois un peu difficile, et sachant qu'elles n'aimeraient pas l'entrée prévue chez ma maman pour le réveillon de Noël, je leur avais prévu des feuilletés comme elles les aiment (pâte feuilletée avec du coulis de tomate, du jambon blanc et du fromage râpé... donc rien d'exceptionnel en soi).
Mais j'avais vu sur un site une couronne d'étoile feuillétées et j'avais trouvé l'idée intéressante car au final la présentation faisait tout l'intérêt de ce plat et rendait festif un "presque rien"
Il suffit de déposer une pâte feuilletée, la garnir de ce que l'on souhaite, recouvrir d'une seconde pâte feuilletée, découper des étoiles à l'emporte-pièces et les disposer en rond.
On badigonne avec un jaune d'oeuf battu avec un peu de lait. Au four à 180°C le temps de donner une jolie couleur dorée et on laisse refroidir!
Un petit noeud rouge et le tour est joué!