Tarte choco-coco
Cette recette est née d'une erreur de ma part. Je ne comptais pas du tout faire une tarte chocolat mais en préparant une recette ce week-end, j'ai oublié que j'avais mis ma pâte à cuire un peu (je voulais juste qu'elle soit un peu cuite car la préparation à mettre dedans étant un peu liquide cela évitait qu'elle ne détrempe) mais je l'ai laissé trop longtemps, et je ne l'ai pas fait cuire un peu, mais cuire tout court!
Pour la recette initiale (une tourte épinard-ricotta), elle n'était plus utilisable. Je l'ai donc sorti du plat anti-adhésif dans lequel elle avait cuit (elle est sortie tout seule!) et je me suis dit que j'y verrai le lendemain. Comme je n'avais pas envie de faire des courses pour çà j'ai ouvert le réfrigérateur et j'ai trouvé les ingrédients pour une tarte choco-coco.
Pour 8 personnes:
- un fond de pâte brisée ou sablée,
- 2 plaquettes de chocolat à pâtisser,
- 250 g de mascarpone,
- 20 cl de lait de coco,
- des pétales de coco pour la décoration
Faire cuire le fond de pâte à blanc (!!!!).
Dans une casserole, mettre le mascarpone et le lait de coco et laisser le tout fondre doucement puis porter à ébullition.
Ajouter le chocolat découpé en morceau et hors du feu faire fondre doucement.
Mettre la préparation sur la pâte et laisser refroidir à température ambiante. Une fois froid (et seulement à ce moment là sinon le chocolat craquelle) mettre la tarte au réfrigérateur pour que le chocolat se fige.
Décorer de pétales de noix de coco.
Bah y'a des erreurs dont les conséquences sont pires que celle-ci non??