Le 101 dalmatien de Sylvie Aït-Ali
Le gâteau pour fêter l'anniversaire de ma puce a été pris sur le livre de Sylvie Aït-Ali, le 101 dalmatien.
Zhom l'avait trouvé sympa pour sa puce donc je me dévouais pour le faire. L'inconvénient est qu'il est composé de caramel et zhom n'aime pas çà... J'ai donc remplacé le caramel par une crème chocolat inspirée du gâteau fait le week-end précédent. J'ai donc mis une partie du bavarois du 101 au dessus du dacquois, puis j'ai mis la chantilly au chocolat (en n'allant pas jusque sur les bords pour un esthétique plus sympa lors de la découpe) puis j'ai complété avec le reste de bavarois du 101. Par contre j'ai dû doubler les proportions pour remplir mon moule à charnière de 26 cm (je n'ai pas plus petit et nous étions 11...).
Le verdict est que j'aime vraiment beaucoup les recettes de cette femme. Elles sont peu sucrées, très imaginatives, comme on les aime! Le gâteau a eu grand succès tant pour son goût, sa légèreté que pour son esthétiques. Et la puce a aussi adoré!