Madeleine (sans beurre) à la crème de coco et aux pépites de chocolat
Suite à mon achat de moules en silicones pour madeleines, j'avais envie d'en refaire mais en y mettant un peu mon grain de sel... J'ai donc décidé de reprendre la recette de base que j'avais utilisé pour mes madeleines au citron, mais en changeant certains ingrédients: à savoir j'ai remplacé la farine par de la farine de riz (comme la plupart du temps, j'adore la farine de riz!) et le beurre par... de la crème de coco.
Le résultat est très sympa, moins gras au goût et très coco/choco. Zhom comme la puce (et la maman!) ont adoré!
Pour une vingtaine de madeleines:
- 130 g de sucre,
- 2 oeufs,
- 140 ml de crème de coco,
- 130 g de farine de riz,
- 1,5 cuillère de levure,
- des pépites de chocolat
Mélanger le sucre et les oeufs, ajouter la crème de coco.
Ajouter ensuite la farine et la levure avec un tamiseur pour éviter la formation de grumeaux.
Mettre les pépites de chocolat.
Laisser poser cette préparation au réfrigérateur environ 1h minimum (c'est la différence de température entre la pâte et celle du four qui permet l'apparition de la bosse des madeleines).
Préchauffer le four à 240°C.
Remplir chaque petite alvéole de préparation (1 cuillère à soupe environ). Et enfourner pour 4 minutes puis baisser la température de votre four à 200°C et poursuivre la cuisson durant 3 minutes (c'est très rapide restez donc prêt de votre four pour suivre l'évolution de la cuisson).