Cuisses de canard, à la prune et à l'anis doux (Jamie Oliver)
Un plat avec des parfums asiatiques. Un sucré salé tout doux qui nous a permis de manger des cuisses de canard ce que, finalement, nous faisons rarement...
Pour 2 personnes:
- 2 cuisses de canard,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 2 cuillères du mélange suivant: graines de fenouil, cannelle, poivre, gingembre en poudre
- 1 petite poignée d'anis étoilé,
- 1 petit baton de cannelle,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 8 prunes coupées en 2 et dénoyautées
Mettre les cuisses de canard dans une boîte hermétique avec les épices, la sauce soja et l'huile et faire mariner 2h (2 jours c'est encore meilleur, c'est ce que j'ai fait).
Mettre les cuisses de canard et les prunes coupées en 2 dans un plat allant au four.
Enfourner à 180°C et faire cuire 1h30/2h jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Servir avec un riz thaï très parfumé