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Un peu de rêve dans ma cuisine
26 décembre 2010

Pigeons farcis au foie gras et ris de veau

EDIT du 26/12/2010 (avec photos)

Nous souhaitions une volaille pour ce réveillon. Toutefois à 3 adultes et un enfant, nous avions du mal à trouver la volaille qui pourrait suffire. Zhom a alors pensé aux pigeons qui avaient l'avantage d'être individuels et donc de ne pas avoir de restes à la fin du repas.

En cherchant une recette, j'ai trouvé cette recette de pigeons farcis au foie gras et ris de veau. Je cherchais une occasion de goûter le ris de veau (que je rejetai catégoriquement jusqu'à présent....). L'occasion était trop belle!

DSC08323

Pour 3 personnes:
- 3 pigeons,
- Ris de veau,
- Maigre de veau (escalopes pour nous),
- Lard gras,
- Foie gras,
- 1 verre de Vermouth.

Préparer une farce avec le ris de veau, le maigre de veau, le lard gras et le foie gras (1/4 de chaque ingrédient) et en farcir les pigeons.

Recouvrir les pigeons de crépine.

Mettre les pigeons dans une cocotte avec du beurre, quelques échalotes et saler et poivrer.

Faire cuire 30 minutes (beaucoup plus longtemps en réalité) en retournant les pigeons. Déglacer avec un verre de Vermouth et servir aussitôt.

EDIT: La recette est bonne mais le mode de cuisson est à revoir. Au four le plat serait moins gras et serait surement meilleur.

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Commentaires
C
intéressante cette recette ! à travailler ...<br /> à la maison le pigeon au foie gras, on le cuit généralement dans une feuille de chou ... un régal !<br /> bises
Répondre
C
super recette pour les fetes !<br /> bises
Répondre
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