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Un peu de rêve dans ma cuisine
8 février 2011

Crumble salé de légumes au chorizo

Une recette tirée du Saveurs de Février 2010. Excellente mais il y avait un peu trop de crumble à notre goût par rapport aux légumes. Alors voir à diminuer la pâte à crumble ou augmenter la part de légumes...

Sinon j'ai juste ajouté dans le crumble des noisettes concassées qui n'étaient pas prévues dans la recette et j'avoue que ce petit goût se mariait parfaitement avec le giraumon et la carotte.

DSC08667

Pour 4 personnes:
- 800 g de giraumon,
- 2 carottes,
- 1 oignon,
- 1 poireau,
- 100 g de chorizo doux tranché,
- Huile d'olive,
- 100 g de farine,
- 100 g de flocons d'avoine,
- 100 g de beurre à température ambiante,
- 75 g de parmesan,
- 30 g de mélange de graines (courge, lin et sésame)
- 20 g de noisettes concassées

Éplucher tous les légumes (ou comme moi gagner du temps en prenant carottes, oignon, poireaux surgelés). Couper en dés le giraumon, émincer les carottes et poireaux et hacher l'oignon.

Couper le chorizo en petites tranches.

Dans une cocotte huilée, faire revenir l'oignon pendant 5 minutes. Ajouter le poireau et le chorizo et poursuivre 5 minutes de plus. Ajouter carotte et giraumon et cuire à couvert pendant 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tous tendres.

Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le parmesan, les graines et les noisettes concassées. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux.

Mettre les légumes dans un moule à gratin et répartir sur le dessus le crumble. Enfourner à 180°C pour 20 minutes (jusqu'à ce que le crumble soit joliment doré);

Un plat vraiment fameux!

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Commentaires
C
J'aime bien les crumbles salés, celui ci a l'air super bon
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C
Original ce crumble aux légumes. A essayer !
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P
j'aime cette idée salée
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C
J'aime beaucoup ce giraumon en crumble salé.<br /> Très belle idée<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
C
j'en fait souvent, j'adore !
Répondre
Un peu de rêve dans ma cuisine
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