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Un peu de rêve dans ma cuisine
7 février 2011

Parmentier de canard aux pommes de terre et topinambours

Le samedi matin ou dans l'après midi nous avons usage d'aller en famille au supermarché pour nos courses du début de semaine. Ce n'est pas un moment agréable mais cela me permet d'avoir zhom sous la main pour qu'il choisisse un peu et surtout pour qu'il se rende compte du plaisir immense que je ressent à faire les courses.

Mais le week-end dernier, la pluie, le froid ont eu raison de notre motivation. Donc il a fallu chercher dans les placards de quoi préparer un plat dominical digne de ce nom. En cherchant, il nous restait une conserve de cuisses de canard. Comme j'avais aussi pommes de terre et topinambour, l'idée d'un parmentier fut adoptée!

DSC08636

Pour 2/3 personnes:
- 2 cuisses de canard confites,
- Pommes de terre,
- Topinambour,
- Échalote,
- Noilly prat

Éplucher pommes de terre et topinambour et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante.

Sortir les cuisses de canard confites de leur contenant et enlever la graisse et la peau.

Dans une poële, faire fondre une cuillère à soupe de graisse de canard et y faire fondre (pas dorer) les échalotes émincées.

Ajouter la chair de canard émiettée et laisser cuire un peu la viande ainsi. Lorsqu'elle commence à se dorer, mettre un demi verre de Noilly et laisser mijoter un peu (que l'alcool s'évapore). Placer la viande dans un plat à gratin.

Égoutter les pommes de terre et les topinambour et les écraser dans un saladier à l'aide d'une fourchette.

Placer la purée au dessus de la viande et servir après un petit passage au four pour faire gratiner un peu.

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Commentaires
C
super idée les topinambours<br /> bises
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C
un régal
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C
sympa ce parmentier, ça change !
Répondre
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