Cake aux fruits rouges {si facile qu'on se demande pourquoi on l'achète tout prêt}
Mon mari adore le cake aux fruits confits et comme je profite de la période de confinement pour finir ce qui reste dans les placards, en trouvant des citrons et oranges confits, je lui ai demandé ce que l'on pourrait bien faire avec et il a vite imaginer les utiliser pour un cake.
J'ai donc accepté mais c'est lui qui a dû se mettre à la préparation :)
- 100 g de raisins secs,
- 5 cl de rhum,
- 200 g de beurre,
- 150 g de sucre roux,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 30 g de citrons confits,
- 30 g d'orange confites,
- 40 g de bigarreaux confits,
- 3 oeufs,
- 250 g de farine,
- 1/2 sachet de levure
Faire macérer les raisins dans le rhum pendant 2 heures.
Travailler le beurre en pommade puis ajouter les sucres et battre encore. Ajouter les oeufs un par un en fouettant entre chaque.
Couper les citrons et oranges confites en petits dés. Ajouter les fruits confits et les raisins secs avec la moitié du rhum de macération dans la pâte et mélanger délicatement.
Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau.
Mettre la pâte dans le moule à cake et placer le moule au réfrigérateur le temps de préchauffe du four.
Faire préchauffer le four à 150°C puis faire cuire le cake pendant 1 heure.