Tarte aux coings, cardamome et poires
La tarte n'est pas mon exercice préféré. En effet, si je me défends en cuisine en général, la tarte je ne sais jamais la réussir!
Celle-ci n'a pas fait exception à mes yeux mais elle a plus à zhom et à ma maman qui l'ont trouvé très bonne... Donc je publie la recette.
Pour 6 personnes:
- Une pâte brisée Bio,
- 2 beaux coings Bio,
- 2 belles poires Bio,
- 3 gousses de cardamome,
- 100 g de sucre Bio
Peler, épépiner et couper les coings en tranche (et là, bon courage!!!! car le coing est un fruit très dur).
Dans une casserole, préparer un sirop avec le sucre et 1 litre d'eau. Y plonger les gousses de cardamome ouvertes.
Mettre les lamelles de coings durant 30 minutes dans ce sirop. 10 minutes avant la fin, ajouter les poires pelées, épépinées et découpées en lamelles (10 min pour moi car elles n'étaient pas assez mures... moins si elles le sont).
A la fin de la cuisson, les coings doivent être tendres, tout comme les poires. Égoutter et laisser refroidir.
Foncer un moule avec la pâte brisée. Piquer la pâte avec une fourchette et la faire précuire un peu pour éviter qu'elle ne détrempe.
Étaler les lamelles de poires et coings. Saupoudrer de sucre et faire cuire environ 45 min (ou moins... à surveiller!).
Faire refroidir et déguster!
Sortir la pâte