3 février 2009
Yaourt au thé matcha
J'ai enfin acheté du thé matcha Bio mais je n'avais pas envie de commencer par quelque chose de trop compliqué. J'ai donc pris le parti de faire des yaourts. Le goût de thé n'était pas trop prononcé, mais c'était bon.
Pour 8 yaourts:
- 1 litre de lait de soja enrichi en calcium Bio,
- 1 yaourt type La Laitière nature,
- 40 g de lait en poudre écrémé Bio,
- 10 g de sucre complet,
- 2 cuillères à soupe de thé matcha.
Mettre à chauffer le lait de soja et quand il bout, ajouter le thé. Mettre le yaourt dans un saladier et mélanger avec le lait en poudre et le sucre. Quand le mélange est homogène, incorporer le litre de lait de soja.
Remplir les pots de préparation laitière et mettre dans la yaourtière pour 8h minimum (+ 2h au réfrigérateur).
Déguster.
Publicité
Publicité
Commentaires
J