750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un peu de rêve dans ma cuisine
3 février 2009

Yaourt au thé matcha

J'ai enfin acheté du thé matcha Bio mais je n'avais pas envie de commencer par quelque chose de trop compliqué. J'ai donc pris le parti de faire des yaourts. Le goût de thé n'était pas trop prononcé, mais c'était bon.

Pour 8 yaourts:
- 1 litre de lait de soja enrichi en calcium Bio,
- 1 yaourt type La Laitière nature,
- 40 g de lait en poudre écrémé Bio,
- 10 g de sucre complet,
- 2 cuillères à soupe de thé matcha.

Mettre à chauffer le lait de soja et quand il bout, ajouter le thé. Mettre le yaourt dans un saladier et mélanger avec le lait en poudre et le sucre. Quand le mélange est homogène, incorporer le litre de lait de soja.

Remplir les pots de préparation laitière et mettre dans la yaourtière pour 8h minimum (+ 2h au réfrigérateur).

Déguster.

Publicité
Publicité
Commentaires
J
De bons yaourts fait maison -- miammm
Répondre
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité
Newsletter
144 abonnés
Archives
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité