Scone vegan à la noix de coco et au chocolat {le nouveau "gâteau préféré"}
Notre petite dernière est très très difficile niveau nourriture... Lorsqu'elle a goûté ce gâteau que mon zhom avait réalisé (une nouvelle passion pour lui), qu'elle a dévoré une part entière et qu'elle a décidé que ce scone serait servi pour son prochain anniversaire, nous avons noté la recette tout de suite!
C'est une recette de "la gourmandise selon Angie", vegan de surcroît.
Pour 8 personnes:
- 15 cl de lait de soja,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre,
- 200 g de farine,
- 65 g de farine de coco,
- 60 g de sucre complet,
- 1 cuillère à café de poudre à lever,
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate,
- 50 g d'huile de coco,
- 1/2 cuillère de poudre de vanille,
- 60 g de pépites de chocolat,
- 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée.
Mettre le lait dans un verre avec une cuillère à soupe de vinaigre de cidre et laisser le lait cailler 10 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, mélanger ensemble la farine, la farine de coco, le sucre complet, la poudre à lever, le bicarbonate et la poudre de vanille.
Ajouter l'huile de coco préalablement fondu. Ajouter le lait et mélanger à nouveau. Incorporer les pépites de chocolat et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Étaler la pâte dans un moule en silicone rond et former 8 parts.
Faire cuire pendant 30 minutes (le scone est alors bien doré).
Déguster tiède ou froid.
Mettre dans un plat