Mousse au chocolat vegan au jus de pois chiches
Il y a déjà un moment que j'avais envie de tester cette recette, mais chaque fois que je préparais des pois chiches, j'oubliais d'en conserver le jus... jusqu'à cette fois-ci.
J'ai donc procédé comme avec les blancs en neige mais... avec le jus des pois chiches et le résultat est stupéfiant. Je n'ai pas osé dire l'ingrédient mystère à ma famille de peur qu'ils ne refusent de goûter. Je les ai donc laissé déguster les mousses sans rien dire. Ma fille a adoré. Et comme il y avait de quoi réaliser 5 petits pots, j'ai attendu le lendemain et la fin de toutes les mousses pour dévoiler le secret.
Mon zhom n'a pas bronché (il commence à avoir l'habitude des "expériences" de son épouse). Ma fille a eu plus de mal à accepter l'idée mais, devant la mousse, elle n'avait pas eu le même dégoût la chipie!
Pour 5 petits mousses:
- 100 g de jus de pois chiches,
- 100 g de chocolat
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Monter en neige le jus de pois chiches (cela prend un peu de temps) jusqu'à ce obtenir une mousse ferme.
Intégrer la mousse au chocolat fondu sans la casser.
Mettre la mousse dans des ramequins et les placer au moins 1 heure au réfrigérateur.