750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un peu de rêve dans ma cuisine
5 janvier 2011

Epiphanie!! La galette est de rigueur! (galette à la frangipane et galette au chocolat)

Epiphanie!! La galette est de rigueur! (galette à la frangipane et galette au chocolat)
La galette frangipane n'est véritablement pas mon gâteau favori loin de là. Toutefois c'est le gâteau préféré de ma maman, alors je me fais toujours un plaisir de lui en préparer une. Les recettes sont nombreuses et il n'est pas facile de faire son choix....
Publicité
Publicité
13 juillet 2009

Brioches suisses... ou comment Cojocano m'a tentée

Brioches suisses... ou comment Cojocano m'a tentée
Lorsque j'ai vu la recette de Cojocano sur son site "Les petits plats dans les grands" j'ai tout de suite été intéressée car c'est la viennoiserieviennoiserie préférée de zhom. Les brioches étaient très bonnes mais je les avais réalisées un peu trop épaisses...
9 février 2009

Chinois à la crème pâtissière

Chinois à la crème pâtissière
Nous avons bien aimé cette viennoiserie, aussi bien zhom, pitchounette que moi, mais avons trouvé que cela manquait de crème pâtissière. En outre la recette de crème ne me plaisait pas trop, je note donc ici une recette modifiée... - 2 oeufs battus,-...
11 janvier 2009

Couronne Bordelaise 2e version

 Couronne Bordelaise 2e version
Et avec cette nouvelle version, on a atteint le résultat voulu: aéré, goût tout ce qu'il fallait.. Bref il fallait 2 essais pour y arriver! Pour une couronne: - 200 g de lait,- 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger,- 1 oeuf,- 400 g de farine à brioche,-...
9 janvier 2009

Couronne bordelaise cette fois-ci...

Couronne bordelaise cette fois-ci...
A La Rochelle, pour les Rois nous avons la galette frangipane mais aussi la couronne Bordelaise. Ma petite soeur qui vit sur Rennes ne trouve pas cette couronne (je me souviens que, lorsque je vivais à Nantes, je ne la trouvais pas non plus). Pour son...
Publicité
Publicité
4 janvier 2009

Aujourd'hui Epiphanie et donc... galette des Rois!

Aujourd'hui Epiphanie et donc... galette des Rois!
Pour ne pas faillir à la tradition, aujourd'hui j'ai réalisé l'habituelle galettes des Rois qui marque ce jour d'Épiphanie. Pour la première fois j'ai réalisé moi-même la galette. J'avoue ne pas être très friande de cette spécialité, mais c'est le gâteau...
Publicité
Publicité
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité
Newsletter
144 abonnés
Archives
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité