En nous rendant dans un restaurant pour l'anniversaire de notre fille, il était indiqué sur le menu de la semaine: "blanquette de poisson au lait de coco". En voyant ce plat, zhom a semblé intéressé.

J'ai cherché sur internet sans trouver une recette qui me plaisait véritablement alors j'ai pris un peu à droite et à gauche des idées et j'ai fini par créer mon plat qui nous a vraiment beaucoup plu.

Alors je sais que çà n'est pas la saison de la blanquette en théorie, mais pluie, froid et annulation de fête nationale ont eu raison de notre moral et un peu de réconfort était nécessaire...

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Pour 4 personnes:

- 600 g de poissons divers (j'ai pris ceci),
- Une grosse poignée de petites noix de Saint Jacques,
- 1/2 oignon émincé,
- 400 g de poireaux émincés,
- 300 g de carottes en rondelles,
- 200 g de patate douce en cube,
- 50 g de lait de coco,
- 1 jus de citron,
- 1 grosse cuillère à soupe de farine,
- 1/2 bouillon cube de bouillon de poule,
- Noix de muscade en poudre,
- Gingembre en poudre,
- Piment doux en poudre,
- Curcuma en poudre,
- Huile d'olive

Faire revenir les poissons et Saint Jacques dans de l'huile d'olive.

Réserver les morceaux cuits au four.

Dans une poële, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les épices pendant 1 minute. Ajouter les légumes (poireaux, oignons, carottes, patate douce) et bien mélanger pour les enrober d'épices. Ajouter la farine et mélanger à nouveau pour bien enrober tous les légumes.

Ajouter le demi cube de bouillon et 1/2 litre d'eau et faire cuire à petit bouillon jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter le jus de citron et le lait de coco. Mélanger bien puis ajouter les poissons. Servir de suite bien chaud.