Brioche perdue au citron et à la myrtille {et St Morêt}
Il y a des recettes qui lorsque vous les voyez vous parlent de suite... La recette de brioche perdue au citron et la myrtille de Cuisine Addict fut de celles-ci.
Elle reprend cette association qui fut tellement en vogue cet été du citron et de la myrtille, comme:
- la tarte myrtilles / crème vanille / pistache / citron vert de Pourquoi pas?,
- le grand financier citron-myrtille de Cakes in the City,
- la tarte aux framboises, myrtilles et pointes de meringues de Cookn Focus,
- le Gâteau moelleux aux myrtilles, Huile d'olive & Citron de Rêves de Gourmandises,
- le lemon berries sweet rolls de Rdv aux mignardises,
- le lemon purple de J'en prendrai bien un bout (que nous avions tant apprécié lorsque je l'avais réalise)
En outre il me restait moi aussi des tranches de brioches qui commençaient à se demander avec tristesse qu'elles seraient le sort qui leur était réservé...
- 6 tranches de brioche,
- Confiture de citron de Menton,
- Myrtilles,
- 150 g de fromage à tartiner nature,
- 3 oeufs,
- 1 verre de lait,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- Pistache
Tartiner les tranches de brioches de confiture de citron.
Couper les tranches en 2 dans la diagonale et poser dans un plat côté coupé vers le bas. Insérer des myrtilles entre chaque tranche.
Assouplir le fromage à la fourchette puis incorporer les oeufs un à un. Ajouter le lait, le sucre et battre le mélanger.
Verser le mélange sur les tranches de brioche.
Parsemer de pistaches.
Mettre à cuireà four chaud 180° couvert d'un papier aluminium pendant 20 min puis 15 min découvert.