Crème aux oeufs, lait concentré et jus de mandarine
Il y a des découvertes que l'on fait parfois par erreur... et les erreurs ont parfois du bon!
Hier pour faire ma soupe du soir, j'avais besoin de lait concentré nature. Mais n'étant pas très concentrée (bon je sais le jeu de mots était facile), j'ai ouvert une boîte de lait concentré sucrée.
Ne voulant pas la jeter, j'ai cherché sur internet ce que je pouvais faire avec et je suis tombée sur cette recette que j'ai quelque peu modifiée car il me restait des mandarines qui commençaient à fatiguer un peu et que mon zhom m'aime pas le caramel.
Pour 8 personnes:
- 4 oeufs,
- 1 boîte de lait concentré sucré de 400g,
- 25 cl de jus de mandarine,
- 25 cl d'eau
Battre les oeufs. Ajouter le lait concentré et mélanger.
Ajouter le jus de mandarine et l'eau.
Beurrer un plat à gratin. Y verser la préparation.
Mettre à cuire au four 180°C au bain marie (ajouter de l'eau froide si elle bout).