Verrines d'abricot, mascarpone et amande
Hélas pas de photo pour ces verrines, j'ai complètement oublié de les faire...
Ces petites verrines avaient été préparées pour le dessert de notre apéritif dînatoire avorté d'hier.
Elles se prépare en très peu de temps...
Pour 4 verrines:
- 6 biscuits cuillère,
- 1/2 verre de Marsala,
- purée d'abricot 100% fruits (en magasin Bio),
- 250 g de mascarpone,
- 1 yaourt nature,
- un peu de sucre,
- de l'arôme d'amande amère,
- Amandes effilées.
Couper les biscuits cuillères en deux. Les imbiber de Marsala puis en déposer 4 demi morceaux par verre.
Mettre 2 cuillères à café de purée d'abricot par dessus.
Battre ensemble les mascarpone et le yaourt. Ajouter le sucre et l'amande amère (à votre convenance, je n'ai pas mesuré.. j'ai goûté au fur et à mesure ^_^). Répartir la crème dans les verrines.
Griller à sec les amandes effilées puis les mettre sur les verrines.
Mettre au frais puis déguster!
Zhom et maman (qui a toujours droit à une petite verrine quand j'en fais) ont adoré!