Pain aux graines
Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait de pain maison.
Pour cette "reprise" je me suis décidée d'utiliser un peu les graines que j'avais dans mes placards. Donc pain aux céréales!
Pour ce pain:
- 210 ml d'eau,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 350 g de farine T110 Bio,
- 1 cuillère à soupe de levure de boulangerie SAF Bio,
- 1 cuillère à café de sel,
- 1 cuillère à café de sucre,
- céréales variées: graines de lin, graines de tournesol et graines de courge (le tout en magasin Bio)
Mettre les ingrédients dans l'ordre suivant (pour ma Moulinex Home Bread): l'eau, puis l'huile, la farine et ensuite dans un coin la levure, dans un autre le sel et dans un autre le sucre.
Verser les céréales au dessus (une petite poignée de chaque).
Mettre programme rapide (progr 2 pour moi), dorage moyen.
Déguster un bon pain bien aéré et plein de bonnes céréales!