Quiche épinard et St Jacques au sésame
A nouveau une quiche pour un dîner à venir (elle va passer au congélateur pour un soir où l'envie de cuisiner ne sera pas là ou le temps manquera).
Pour 3/4 personnes:
- 200 g de farine,
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, -> recette de pâte pour une grande quiche ou 2 petites,
- 1/2 verre d'eau,
- Quelques petites noix de St Jacques,
- Épinards en branche surgelés,
- Huile d'olive,
- Curry,
- 3 oeufs,
- Crème liquide de riz,
- Graines de sésame
Dans un bol mixer, mettre la farine, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et l'eau. Mélanger jusqu'à obtenir une boule. Séparer la boule et mettre la moitié au congélateur ou au réfrigérateur dans du papier film.
Étaler la moitié de pâte restant. Mettre quelques gouttes d'huile dans un petit plat à tarte et étaler au pinceau.
Foncer le moule avec la pâte et, au pinceau, étaler sur toute la pâte un peu de blanc d'oeuf (prélevé dans les oeufs qui vont servir à la préparation de la pâte).
Faire dorer les noix de Saint Jacques dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont dorées, ajouter un peu de curry puis les réserver.
Faire cuire dans la poële les épinards et faire cuire jusqu'à évaporation de toute leur eau.
Mettre le four à chauffer à 180°C.
Battre les oeufs et ajouter un peu de crème liquide de riz. Mélanger intimement.
Mettre les noix de Saint Jacques et les épinards sur la pâte puis ajouter les oeufs battus. Parsemer de sésame.
Mettre à cuire à four chaud à 180°C pour 45 minutes.