Cakes à la feta et à la tomate séchée et soupe de carotte au curry
6 petits cakes:
- 180 g de farine de blé T65,
- 1 cuillère à café de poudre à lever,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé surgelé,
- 2 cuillères à soupe de persil surgelé,
- 3 oeufs,
- 5 cl d'huile d'olive,
- 6 cl de lait (végétal ou non),
- 200 g de féta en dés,
- Pétales de tomates séchées émincées.
Mélanger les matières sèches ensemble (farine, poudre à lever, curcuma, et herbes).
Ajouter les oeufs. Bien mélanger puis incorporer l’huile et le lait.
Ajouter la féta et les morceaux de tomates séchées.
Verser dans des moules à financier en silicone.
Enfourner pour 35 mn à 180 °C. Laisser refroidir
Soupe de carotte:
- 1 litre d'eau,
- 1 cube de bouillon aux épices ici,
- carottes,
- curry,
- un peu de crème liquide entière,
- coriandre fraîche.
Faire bouillir l'eau avec le bouillon cube. Ajouter les carottes pelées et coupées en rondelles. Les faire cuire dans le bouillon. Lorsqu'elles sont cuites, ajouter le curry et mixer le tout jusqu'à obtention d'un velouté.
Ajouter un peu de crème liquide entière et mélanger.
Servir avec un peu de coriandre fraîche. Mélanger. Déguster!