750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Un peu de rêve dans ma cuisine

23 avril 2010

Roulé au pamplemousse

Roulé au pamplemousse
Lors de notre week-end à Rennes, nous avions profité du marché des Lices pour faire quelques emplettes culinaires (des minis kouign amann, des fromages régionaux, etc). Nous avons notamment acheté des préparations au fruits de "Dame Cerises". Excellentes!!...
Publicité
Publicité
15 avril 2010

Tarte tomates et mascarpone

Tarte tomates et mascarpone
J'avais un pot de mascarpone qui me restait mais je ne voulais pas l'utiliser dans un dessert, j'ai donc cherché une idée et trouvé celle-ci. Cette recette rapide et simple est à refaire pour l'été (là les tomates étaient un peu fermes et manquaient de...
14 avril 2010

Yaourt à la fraise et coquelicot aux ferments Alsa

Yaourt à la fraise et coquelicot aux ferments Alsa
A force de le voir sur les blogs, j'ai aussi voulu essayer le ferment pour yaourt d'Alsa. Je n'ai pas regretté car la texture me plaît bien (pas trop ferme) et cela permet en outre de bien utiliser le litre de lait là où, lorsqu'on utilise un yaourt,...
11 avril 2010

Petits flans de cabillaud et surimi hyperprotéinés

Petits flans de cabillaud et surimi hyperprotéinés
Ces petits flans ont été réalisés afin de permettre de finir un reste de cabillaud. Pour 2 petits flans: - Un reste de cabillaud cuit à la vapeur,- Quelques bâtonnets de surimi (oui pas très bio je sais...),- 1 oeufs,- 1 grosse cuillère de fromage blanc...
10 avril 2010

Roulé poireau, chèvre frais et jambon blanc

Roulé poireau, chèvre frais et jambon blanc
Quand j'ai vu cette recette sur le site de "chocolat à tous les étages" elle m'a fortement tenté et je n'ai pas eu tord c'était très frais et goûteux! Pour 8 personnes: - 200 g de poireaux,- 50 g de farine,- 1 cuillère à café de levure,- 3 oeufs,- 100...
Publicité
Publicité
9 avril 2010

Velouté corail du Régime de Tahiti

Velouté corail du Régime de Tahiti
Cette recette est prise sur le livre de recettes de Régime de tahiti. Pour 2 personnes: - 400 g de courgettes,- 1 cube de bouillon de légumes,- 50 g de carré frais à 0%,- 120 g de crabe en boîte Mettre les courgettes dans une casserole avec un peu d'eau...
8 avril 2010

Pommes cuite aux fraises et poivre long

Pommes cuite aux fraises et poivre long
Dessert léger qui n'est pas vraiment une préparation mais plutôt une façon de manger sa pomme un peu égaillée... Pour 2 personnes: - 2 pommes,- 2 cuillères à café de préparation à la fraise (confiture mais avec moins de sucre),- 1/3 de poivre long Évider...
7 avril 2010

Trianon de Pâques

Trianon de Pâques
Pour recevoir ma belle famille, j'avais réalisé un gâteau au chocolat fait pour Pâques l'an passé. Il est assez simple et joli, pas mauvais du tout, mais là c'est clair on le trouve trop riche... Même avec plus de convives autour du gâteau je pense qu'il...
7 avril 2010

Semoule de chou fleur à la façon de Pascale

Semoule de chou fleur à la façon de Pascale
J'ai trouvé intéressant cette recette de Pascale, du site C'est moi qui l'ai fait. Cette salade a servi d'accompagnement à une escalope de poulet. Une envie de légèreté et de fraîcheur qui est réapparu avec les beaux jours, avec en dessert une petite...
4 avril 2010

Bavarois au fromage blanc et fruits de Trinidad

Bavarois au fromage blanc et fruits de Trinidad
Ce bavarois fortement inspiré de celui de Trinidad (avec quelques modifications personnelles) a servi de dessert à notre repas familial du Dimanche de Pâques. Maman souhaitait un dessert léger (le reste du repas comprenait de l'agneau de lait. Un délice!)....
Publicité
Publicité
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité
Newsletter
144 abonnés
Archives
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité