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Un peu de rêve dans ma cuisine
14 septembre 2009

Mahi-mahi à la vanille et au lait de coco

Mahi-mahi à la vanille et au lait de coco
Je ne connaissais pas le mahi-mahi. C'est une cousine qui, ayant vécu en Nouvelle Calédonie, m'a parlé de ce poisson un jour où nous faisions nos courses ensemble. Le mahi-mahi est une dorade des eaux tropicales et subtropicales. La chair est douce et...
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28 août 2009

Cabillaud à la provencal (tomates, oignons, courgettes et basilic)

Cabillaud à la provencal (tomates, oignons, courgettes et basilic)
Je cherchais à utiliser les courgettes qui attendaient depuis trop longtemps à mon goût dans le réfrigérateur. J'ai trouvé cette recette qui correspondait tout à fait à mon besoin. Pour 2 personnes: - 2 morceaux de filets de cabillaud,- 1/2 boîte de tomates...
23 août 2009

Tartare de rascasse au citron, aneth et gingembre

Tartare de rascasse au citron, aneth et gingembre
Cette recette a été prise ici. Je voulais en effet réaliser un tartare de poisson blanc, et ma poissonnière m'a conseillé la rascasse donc... Pour 2 personnes: - 300 gr de filet de rascasse,- 1 citron vert,- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,- Un peu...
21 août 2009

Rascasse à la tomate et à la crème de curry

Rascasse à la tomate et à la crème de curry
A nouveau du poisson à la maison, on est en pleine cure en ce moment et moi qui n'était pas une grande adoratrice des "p'tites bêtes" qui vivent dans la mer/l'océan, je prends plaisir à cuisiner et dévorer ces produits de la mer. Pour 2 personnes: - Du...
19 août 2009

Tartare de maquereau à la granny smith

Tartare de maquereau à la granny smith
Quand j'ai trouvé cette recette dans la documentation mise à la disposition des clients par mon poissonnier j'ai tout de suite craquée. J'adore le tartare de poisson!! J'adore les granny smith et leur petit goût acidulé. Le mariage est parfait! Pour 2...
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18 août 2009

Baliste à la tomate ou la découverte d'un drôle de poisson

Je ne connais pas le goût de ce poisson, ni même son existence... Zhom (pourtant spécialiste en la matière) pensait qu'on ne le trouvait que dans les fonds des mers chaudes. Mais le baliste se trouve aussi sur nos côtes françaises. Si vous voulez en savoir...
13 août 2009

Saint Pierre au poireau et au coulis de tomates fraîches

Saint Pierre au poireau et au coulis de tomates fraîches
En faisant le marché, j'ai acheté des filets de Saint Pierre. Ce poisson était une découverte pour zhom comme pour moi et j'avoue avoir été contente d'avoir fait découvrir ce poisson à zhom. En effet ses parents et sa famille (cela a même commencé avec...
8 août 2009

Poêlée de crevettes au curry, ananas et à la coco... un vrai petit goût des îles

Poêlée de crevettes au curry, ananas et à la coco... un vrai petit goût des îles
Toujours dans mes envies de poisson et de cuisine des îles, ce soir je me suis laissée tenter par cette recette: Pour 2 personnes: - 20 crevettes crues,- 1/2 boîte d'ananas au jus d'ananas (moins sucré que l'ananas au sirop),- une cuillère à soupe de...
4 août 2009

Caillaud à la citronnelle, au lait de coco et au gingembre

Caillaud à la citronnelle, au lait de coco et au gingembre
Ayant des tiges de citronnelle à écouler, j'ai trouvé cette recette de cabillaud sur le site Ma p'tite cuisine dont je me suis inspirée. Pour 2 personnes: - 2 morceaux de cabillaud frais,- 2 tiges de citronnelle,- 4 cuillères à soupe de lait de coco,-...
3 août 2009

Crevettes sautées à la citronnelle et à la sauce soja

 Crevettes sautées à la citronnelle et à la sauce soja
Lors d'une petite visite dans une boutique d'aliments asiatiques de La Rochelle, je suis tombée sur des tiges de citronnelle. J'en ai acheté sans trop savoir ce qu'elles allaient bien pouvoir accompagner (je pense que je ne suis pas la seule blogueuse...
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