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Un peu de rêve dans ma cuisine
8 janvier 2011

Soupe, potage, velouté et autres

En préparant mon précédent billet, je me suis demandé si je devais appeler ma préparation "soupe", "potage", "velouté"... Alors histoire de m'instruire un peu je suis partie à la recherche des définitions dans Wikipédia: -> "La soupe, ou potage, est un...
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8 janvier 2011

Soupe de chou fleur à l'indienne de Scally

Soupe de chou fleur à l'indienne de Scally
Cherchant à réaliser une soupe avec le chou fleur que j'avais acheté, je me suis mise sur le site de "C'est moi qui l'ai fait" car je sais que les recettes de soupes et autres veloutés y sont souvent très sympa (pleines d'arômes, d'épices...). Zhom n'est...
7 janvier 2011

Après la galette à la frangipane... la couronne des Rois

Après la galette à la frangipane... la couronne des Rois
Zhom et moi ne sommes pas de grands fans de la frangipane. Çà ne s'explique pas vraiment. Donc en général nous préférons lorsque le choix nous est proposé, nous tourner vers la couronne des Rois. Celle que j'ai réalisé cette année a été faite avec la...
5 janvier 2011

Epiphanie!! La galette est de rigueur! (galette à la frangipane et galette au chocolat)

Epiphanie!! La galette est de rigueur! (galette à la frangipane et galette au chocolat)
La galette frangipane n'est véritablement pas mon gâteau favori loin de là. Toutefois c'est le gâteau préféré de ma maman, alors je me fais toujours un plaisir de lui en préparer une. Les recettes sont nombreuses et il n'est pas facile de faire son choix....
5 janvier 2011

Risotto de crozets au safran

Risotto de crozets au safran
J'avais déjà vu ces petits paquets de crozets dans le rayon de mon hyper mais je ne connais pas cette spécialité savoyarde. En relisant le Cuisine By Lignac de janvier février 2009, j'ai trouvé cette recette qui m'avait déjà à l'époque fait de l'oeil....
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4 janvier 2011

Pain sans pétrissage de Amuses Bouche

Pain sans pétrissage de Amuses Bouche
J'ai déjà réalisé à de nombreuses reprises du pain à la MAP. Ce pain cubique ne nous a jamais plu à 100% avec zhom de par sa forme déjà mais surtout de par son goût. Je n'avais jamais osé préparer le pain autrement, par manque de temps, de connaissance...
3 janvier 2011

Bûche au pamplemousse curd

Bûche au pamplemousse curd
Étant tombée en extase devant les curds d'agrume de "Je veux être bonne", j'ai eu envie de faire cette recette et de l'utiliser pour réaliser une bûche pour ces fêtes. Même si je n'ai pu reproduire la superbe couleur de son pamplemousse curd (je suis...
2 janvier 2011

Salade de pousses d'epinards et ris de veau

Salade de pousses d'epinards et ris de veau
Comme il restait des ris de veau de notre plat du Réveillon de Noël nous avons trouvé la recette de cette salade de ris de veau dans le Cuisine By Cyril Lignac de novembre/décembre 2010. Verdict: une recette à refaire tant c'est bon et léger! Pour 2 personnes:...
1 janvier 2011

Fontainebleau aux fruits de la passion

Fontainebleau aux fruits de la passion
Un dessert léger et délicieux pour une fin de repas après des plats un peu copieux. Pour 2 personnes: - 2 mini faisselles de fromage blanc,- 20 cl de crème liquide,- 1/2 cuillère à soupe de sucre glace,- 1 fruit de la passion Battre la crème bien froide...
1 janvier 2011

Foie gras poêlé à la mangue

Foie gras poêlé à la mangue
Rien d'original dans ce plat, juste du foie gras entier, congelé il y a quelques mois découpée en tranches, et poêlé sans décongélation préalable dans une poële bien chaude. Donc une mangue découpée en dés et cuite dans un peu de beurre, des tranches...
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