750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un peu de rêve dans ma cuisine
15 février 2011

Riz au lait à la fève tonka

Riz au lait à la fève tonka
Ma cousine ayant remis au goût du jour un challenge entre elle et moi, nous avons décidé avec zhom de changer quelques peu notre façon de nous nourrir pour essayer de prendre de meilleures habitudes (tiendra / tiendra pas?). L'une de ces habitudes est...
Publicité
Publicité
14 février 2011

Pâtes au brocolis

Pâtes au brocolis
Une recette de Toqué de Cuisine de notre petit chef anglais adoré, Jamie Oliver. Une recette qui permet de manger des pâtes tout en mangeant aussi un peu de légume al dente! En outre la recette utilisant les queues de brocolis, il n'y a pas de gâchis....
13 février 2011

Salade d'épinards, de betterave crue, framboises et magrets de canard fumés

Salade d'épinards, de betterave crue, framboises et magrets de canard fumés
Petite salade pour un dîner qui m'a permis de découvrir la betterave crue (tu as vu maman, je m'améliore avec l'âge, je goûte à tout). Pour 2 personnes: - Pousses d' épinard frais,- 1 betterave crue de taille moyenne,- 80 g de magret de canard fumé ,-...
8 février 2011

Crumble salé de légumes au chorizo

Crumble salé de légumes au chorizo
Une recette tirée du Saveurs de Février 2010. Excellente mais il y avait un peu trop de crumble à notre goût par rapport aux légumes. Alors voir à diminuer la pâte à crumble ou augmenter la part de légumes... Sinon j'ai juste ajouté dans le crumble des...
7 février 2011

Parmentier de canard aux pommes de terre et topinambours

Parmentier de canard aux pommes de terre et topinambours
Le samedi matin ou dans l'après midi nous avons usage d'aller en famille au supermarché pour nos courses du début de semaine. Ce n'est pas un moment agréable mais cela me permet d'avoir zhom sous la main pour qu'il choisisse un peu et surtout pour qu'il...
Publicité
Publicité
6 février 2011

Roulé d'épinard, betterave et fromage frais de Pucebleue

Roulé d'épinard, betterave et fromage frais de Pucebleue
Lorsque j'ai vu cette recette de Pucebleue, du site 'J'en prendrai bien un bout' j'ai été charmée par le mélange des saveurs (je n'ai découvert que j'aimais la betterave que depuis peu - ce qu'on peut être bête parfois - et c'est vraiment trop bon!!)...
5 février 2011

Pain au curry, graines de pavot et citron

Pain au curry, graines de pavot et citron
Un jour zhom nous a ramené un pain avec ces composants alors qu'il faisait les courses (oui oui, mon zhom à moi il fait les courses). Jamais nous n'avons pu retrouver dans le rayon boulangerie ce pain qui nous avait tant plus. Qu'à cela ne tienne... Pour...
4 février 2011

Pâtes sauce au thon

Pâtes sauce au thon
Un petit plat léger (WW s'il vous plaît!!) mais qui a surtout l'avantage n°1 d'être préparé rapidement et n°2 d'utiliser les classiques du placard (ben oui on a pas tous les jours envie de faire les courses pour avoir des produits frais). Pour 2 personnes:...
2 février 2011

Crêpes sucrées pour une Chandeleur réussie

Les recettes de pâte à crêpes sont très nombreuses tout comme les astuces pour les réussir à coup sûr. Je reprend ici les astuces que j'ai pu repérer de ci de là, combinées à mon expérience personnelle. Température des ingrédients: Les ingrédients doivent...
2 février 2011

Porridge d'epeautre

Porridge d'epeautre
Ayant pris pour habitude de prendre du porridge au petit déjeuner (quelle merveille après une nuit très raccourcie par une petite poupée de 6 mois), j'ai voulu tenter le porridge d'épeautre. Moins tendre que le porridge de flocons d'avoine, ce porridge...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité
Newsletter
144 abonnés
Archives
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité