Assiette nordique
Ma soeur et son ami ayant décidé de visiter la Suède durant leurs vacances, zhom et moi avons feuilleté le Larousse des Cuisines du Monde histoire de découvrir les spécialités culinaires attachées à cette partie de l'Europe.
Les plats des pays Nordiques sont surtout riches en poisson et bien sûr, en premier lieu, en saumon!
Cela nous a donc donné envie d'une petite assiette nordique pour le dîner...
Par personne:
- 1 ou 2 tranches de pain Vollkornbrot (pain noir),
- 2 tranches de saumon fumé
Et la petite sauce (pour 2):
- 7 g moutarde,
- 5 cl de vinaigre d'alcool,
- 25 g de sucre semoule,
- 25 g de cassonade
Un petit mariage sucré-salé nordique très intéressant et un goût (le pain Vollkornbrot) que zhom ne connaissait pas et a découvert avec surprise.
Le pain noir comme çà est différent mais avec le saumon et sa sauce sucré l'alliance est très sympa!