750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Un peu de rêve dans ma cuisine

28 mai 2013

Bavarois aux fruits rouges et pistache {dessert de fête des mères}

Bavarois aux fruits rouges et pistache {dessert de fête des mères}
Pour ce dessert que je voulais léger, je suis partie sur une inspiration (le bavarois de PuceBleue). Pour le biscuit décor: Pâte à cigarette: - 30 g de beurre mou , - 30 g de sucre, - 1 blanc d'oeuf, - 20 g de farine, - colorants en poudre rose et vert...
Publicité
Publicité
28 mai 2013

Pintade farcie à la landaise {plat principal de fête des mères}

Pintade farcie à la landaise {plat principal de fête des mères}
Ayant nos mamans respectives pour le déjeuner, nous avons pensé à faire une volaille car c'est un plat qu'elles ne peuvent réaliser l'une comme l'autre étant seule à la maison. Notre choix s'est porté sur la pintade. J'ai alors cherché sur la bloggosphère...
28 mai 2013

Mousse d'asperges au saumon fumé et tuiles de parmesan {entrée de fête des mères}

Mousse d'asperges au saumon fumé et tuiles de parmesan {entrée de fête des mères}
Je cherchais une entrée à réaliser pour le repas de fêtes des mères qui soit de saison. J'ai repensé à cette recette que j'avais faite il y a 4 ans qui me semblait pouvoir convenir. Un délice! Pour 4 verrines: - une botte d' asperges vertes , - 20 g de...
26 mai 2013

Repas de fêtes des mères {parce qu'une maman on n'en a qu'une}

Repas de fêtes des mères {parce qu'une maman on n'en a qu'une}
(recettes à venir)
19 mai 2013

Pas trop d'envies en ce moment... la pluie me mine...

Pas trop d'envies en ce moment... la pluie me mine...
... alors on va à chasse aux escargots (juste les ramasser pour les relacher après, personne n'aime çà à la maison).
Publicité
Publicité
14 mai 2013

Roquefort et ma première publication

Roquefort et ma première publication
Il y a peu ma tante m'avait offert un beau morceau de Roquefort qui m'avait permis de réaliser cette soupe de pois cassés et Roquefort. J'ai été ensuite contactée par l'entreprise Roquefort Papillon qui souhaitait savoir si je leur donnais l'autorisation...
13 mai 2013

Tarte aux pommes et à la purée de pruneaux

Tarte aux pommes et à la purée de pruneaux
Un pot de purée de pruneaux qui attend depuis trop longtemps et une envie de tarte, voilà comment est née ce dessert et ce fut une délicieuse association. Pour 6 personnes: - 1 pâte brisée , - Purée de pruneaux , - 3 pommes , - Un peu de sucre Foncer...
30 avril 2013

Aiguillettes de canard aux haricots verts et à la mangue

Aiguillettes de canard aux haricots verts et à la mangue
Une autre recette tirée de mon ancien magazine de Cuisine By Lignac. Très simple, idéal pour un repas vite préparé et original. A la pleine saison, les pêches pourraient sûrement remplacer la mangue à merveille... Pour 4 personnes: - 500 g d' aiguillettes...
29 avril 2013

Poulet au miel et à la vanille

Poulet au miel et à la vanille
Cette recette je l'ai retrouvé dans un ancien magazine de Cuisine By Lignac d'il y a un ou 2 ans. Je n'avais pas fait cette recette à l'époque mais j'aurai dû car elle est excellente pour le poulet dominical. Pour 4 personnes: - 1 beau poulet , - 2 grosses...
24 avril 2013

Gâteau chocolat coco que même que celui qui sait pas cuisiner il peut le faire! {au micro-ondes}

Gâteau chocolat coco que même que celui qui sait pas cuisiner il peut le faire! {au micro-ondes}
Dans ma famille, le chocolat est la gourmandise que tout le monde adore... En réalisant à nouveau la recette du flan de tapioca à la noix de coco et à l'ananas, il me restait à nouveau de la noix de coco râpée que je ne voulais pas gâcher. J'ai alors...
Publicité
Publicité
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité
Newsletter
144 abonnés
Archives
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité