750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un peu de rêve dans ma cuisine
6 février 2011

Roulé d'épinard, betterave et fromage frais de Pucebleue

Roulé d'épinard, betterave et fromage frais de Pucebleue
Lorsque j'ai vu cette recette de Pucebleue, du site 'J'en prendrai bien un bout' j'ai été charmée par le mélange des saveurs (je n'ai découvert que j'aimais la betterave que depuis peu - ce qu'on peut être bête parfois - et c'est vraiment trop bon!!)...
Publicité
Publicité
13 janvier 2011

Rillettes de maquereau fumé

Ne connaissant pas le maquereau fumé, zhom m'a insisté à en acheter lors de nos dernières courses et il a eu bien raison. Quoi qu'un peu salé, ce goût m'a beaucoup plu. J'ai toutefois préféré l'utiliser pour des rillettes à refaire pour un apéritif! Pour...
19 juillet 2010

Cake au poulet et abricots secs aux parfums de tajine

Cake au poulet et abricots secs aux parfums de tajine
Recevant les cousins de zhom ce week-end, j'avais envie de préparer un cake salé. En cherchant un peu dans les placards, j'ai fait remarqué à zhom qu'il nous restait pas mal d'abricots secs moelleux et il m'a dit "pourquoi pas un cake poulet abricots...
28 avril 2010

Cake à la féta et aux olives de Cléa

Cake à la féta et aux olives de Cléa
En découvrant ce cake sur le site de Cléa j'ai de suite voulu le faire. Effectivement moins gras que les cakes que j'ai pû réaliser avant, il fut un bon accompagnement pour dîner. Il peut être super aussi en apéritif découpé en dés. Je recommencerai surement...
11 avril 2010

Petits flans de cabillaud et surimi hyperprotéinés

Petits flans de cabillaud et surimi hyperprotéinés
Ces petits flans ont été réalisés afin de permettre de finir un reste de cabillaud. Pour 2 petits flans: - Un reste de cabillaud cuit à la vapeur,- Quelques bâtonnets de surimi (oui pas très bio je sais...),- 1 oeufs,- 1 grosse cuillère de fromage blanc...
Publicité
Publicité
10 avril 2010

Roulé poireau, chèvre frais et jambon blanc

Roulé poireau, chèvre frais et jambon blanc
Quand j'ai vu cette recette sur le site de "chocolat à tous les étages" elle m'a fortement tenté et je n'ai pas eu tord c'était très frais et goûteux! Pour 8 personnes: - 200 g de poireaux,- 50 g de farine,- 1 cuillère à café de levure,- 3 oeufs,- 100...
11 décembre 2009

Quiche aux blettes et chèvres

Quiche aux blettes et chèvres
Ayant eu dans mon panier Bio des feuilles de blettes, je suis allée chercher un peu dans mes blogs préférés une recette pour utiliser ces plantes. Sur le site de Scally, C'est moi qui l'ait fait!, j'ai trouvé une recette qui m'a semblé sympa, celle d'une...
17 juin 2009

Mousse d'asperge au saumon mi-fumé

Mousse d'asperge au saumon mi-fumé
Lorsque j'ai vu cette recette de Mercotte j'ai de suite été emballée et j'ai vite réalisé la recette (par contre j'avoue avoir été longue à la publiée ;o). Pour le saumon, je n'ai pas réalisé le tartare de Mercotte mais j'ai demandé à mon poissonnier...
23 février 2009

Betteraves au thon et à la crème fraîche

Betteraves au thon et à la crème fraîche
Petite entrée là encore réalisée par la cousine de zhom (quand on va manger chez elle mieux vaut avoir pris un petit déjeuner très light! ^^). Cette recette a encore été réalisée sur une idée de Claudie donc pas de proportion, juste un coup de main......
22 février 2009

Roulé d'épinards au saumon et rondelé citron-basilic

Roulé d'épinards au saumon et rondelé citron-basilic
Cette recette a été réalisée par la cousine de zhom lorsque nous nous sommes rendus chez elle pour fêter ses 40 ans. Je lui ai demandé la recette, elle n'avait pas de proportions exactes à me donner car, en bonne cuisinière, elle fait tout au feeling....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité
Newsletter
144 abonnés
Archives
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité