750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un peu de rêve dans ma cuisine
21 avril 2014

Asperges lardées

Asperges lardées
Chaque année pour Pâques, mes produits de base sont assez identiques: asperges vertes en entrée et agneau. Mais ces produits étant assez chers, nous les réservons pour les repas de fête. Cette année, l'entrée était simple mais elle nous a été très appréciée...
Publicité
Publicité
3 juillet 2013

Tarte aux carottes et petits pois

Tarte aux carottes et petits pois
Le soir, nous apprécions de dîner avec une tarte aux légumes ou une quiche. Dès que je l'ai vu je n'ai pu résister à la recette de 'Artichaut et cerise noire' et de sa tarte. Pour 6 personnes: - 1 pâte brisée , - 1 botte de carottes nouvelles , - Petits...
28 mai 2013

Mousse d'asperges au saumon fumé et tuiles de parmesan {entrée de fête des mères}

Mousse d'asperges au saumon fumé et tuiles de parmesan {entrée de fête des mères}
Je cherchais une entrée à réaliser pour le repas de fêtes des mères qui soit de saison. J'ai repensé à cette recette que j'avais faite il y a 4 ans qui me semblait pouvoir convenir. Un délice! Pour 4 verrines: - une botte d' asperges vertes , - 20 g de...
11 avril 2013

Verrines de saumon, chèvre et avocat {ou le soleil dans l'assiette à défaut de mieux...}

Verrines de saumon, chèvre et avocat {ou le soleil dans l'assiette à défaut de mieux...}
Pour 2 personnes: - 1 avocat , - Epices à guacamole , - Coriandre fraîche, - 100 g de chèvre, - 2 grosses cuillères de crème fraîche, - Persil , - Saumon fumé Disposer le saumon fumé coupé en dès au fond de la verrine. Mélanger le chèvre frais avec un...
2 avril 2013

Nid de Roquefort, poires, miel et noix {un ménage à 4 qui a fait ses preuves}

Nid de Roquefort, poires, miel et noix {un ménage à 4 qui a fait ses preuves}
Pour lui avoir apporté notre aide, une de mes tantes qui a longtemps vécu en Aveyron, nous a offert un beau morceau de Roquefort. Ne voulant pas seulement le déguster sur un morceau de pain, j'ai cherché sur internet une idée pour le cuisiner et mon choix...
Publicité
Publicité
9 mars 2012

Pirogues de concombre au fromage frais et surimi

Pirogues de concombre au fromage frais et surimi
Inspirée d'une recette tirée du livre 'le régime tahiti'... Une entrée rapide et qui permet de calmer les envies à moindres calories... Pour 2 personnes: - 1/2 concombre , - 100 g de surimi râpé , - 3 Kiri ou autre fromage frais, - Gingembre en poudre,...
13 janvier 2012

Velouté froid de betterave

Velouté froid de betterave
J'ai découvert un peu par hasard le site 'Artichaut et cerise noire' et j'adore!! Les photos, les recettes, .. tout me plait. En découvrant la recette de ce velouté, je n'ai pu que craquer pour sa jolie couleur et comme il me restait une betterave je...
18 octobre 2011

Coleslaw de chou rouge, carotte, noix et cheddar

Coleslaw de chou rouge, carotte, noix et cheddar
- Chou rouge ,- Carotte ,- Noix ,- Cheddar ,- Vinaigrette maison Enlever les premières feuilles du chou, le couper, enlever le coeur et l'émincer. Peler et râper les carottes (gros trous). Râper le cheddar (gros trous). Dans un saladier, mélanger le chou...
5 octobre 2011

Cakes à la feta et à la tomate séchée et soupe de carotte au curry

Cakes à la feta et à la tomate séchée et soupe de carotte au curry
6 petits cakes: - 180 g de farine de blé T65, - 1 cuillère à café de poudre à lever, - 1 cuillère à café de curcuma , - 2 cuillères à soupe de basilic ciselé surgelé, - 2 cuillères à soupe de persil surgelé, - 3 oeufs , - 5 cl d'huile d'olive , - 6 cl...
25 mars 2011

Fondant tomates en cheesecake de fromage frais et thym (selon Eryn)

Fondant tomates en cheesecake de fromage frais et thym (selon Eryn)
La recette que j'ai réalisée est librement inspirée des "Fondants Tomates & Olives noires en Cheesecake Ricotta & Origan" de Eryn (Eryn, ce qu'elle peut me manquer sur la blogosphère!!!). J'avais envie de cuisiner quelque chose de rapide et estival. Le...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité
Newsletter
144 abonnés
Archives
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité