750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un peu de rêve dans ma cuisine
23 juillet 2012

Tarte aux pommes/pudding

Tarte aux pommes/pudding
Un petit dessert tout simple qui a fini notre repas dominical (avec pour invitée ma maman qui soufflait ses bougies - mais je ne dirais pas combien ^^) sur une note sucrée mais légère. - 1 pâte brisée ,- 3 pommes ,- 1 sachet de pudding powder Impérial...
Publicité
Publicité
15 mai 2012

Salade de fèves au cumin pour un dîner végétarien

Salade de fèves au cumin pour un dîner végétarien
Avec les beaux jours, l'envie de fraîcheur dans l'assiette se fait sentir. Pour ce dîner végétarien, les légumes ont été à l'honneur avec une petite timbale de riz (pas sur la photo), nous nous sommes régalés! Salade de fèves au cumin (par personne) -...
4 décembre 2012

Boeuf grillé façon thaïe

Boeuf grillé façon thaïe
Une recette inspirée par le magazine 'Régal' hors série de l'été 2012. Pour 2 personnes: - 200 g de bavette , - 1 échalote , - Piment doux , - Coriandre , - 2 cuillères à soupe de sauce soja , - 1 cuillère à soupe de miel Couper la viande en fines lamelles....
2 mai 2012

Salade de fraises à l'orientale

Salade de fraises à l'orientale
Une envie de fraises (non non je ne suis pas enceinte) s'est faite entendre. La saison commençant doucement (fraises françaises j'entends) je me suis laissée tentée par cette recette. Pour 2 personnes: - 500 g de fraises ,- 2 cuillères à soupe d'eau de...
16 octobre 2013

Soupe de pois cassés à la saucisse fumée {comme autrefois...}

Soupe de pois cassés à la saucisse fumée {comme autrefois...}
A nouveau un repas du soir complet en une assiette... Le pois cassé ne faisait pas parti des aliments que je mangeais il y a encore quelques années (des restes de mon enfance où j'étais bien difficile...). Quelle erreur!! C'est si bon!!! (et si peu cher...
Publicité
Publicité
15 mars 2013

Pain d'épices {la relève est en cours...}

Pain d'épices {la relève est en cours...}
Être une maman cuisinière, et qui plus est blogueuse culinaire, a fini par laisser des traces sur mes petites filles... Si la petite de 2 ans et demi ne peut plus me laisser faire ma pâte à crêpe seule (elle veut absolument procéder elle même au mélange),...
7 janvier 2014

"Trifle" à la myrtille {ou comment transformer des restes en dessert...}

"Trifle" à la myrtille {ou comment transformer des restes en dessert...}
Après les fêtes, il restait quelques ingrédients perdus dans les placards, réfrigérateur, congélateur... Pas assez pour préparer de "vrais" plats, mais assez pour préparer quelques petits plats qui, même s'ils ne sont pas toujours très élégant comme ce...
7 mars 2014

Tarte aux pommes à l'ancienne

Tarte aux pommes à l'ancienne
Avec zhom, nous aimons la bonne chair. Nous aimons bien manger, de bons produits, et notre madeleine de Proust à nous c'est la tarte aux pommes. Un dessert simple mais qui nous ramène dans notre enfance. Ce dessert est notre préféré, bien loin devant...
18 mai 2014

Salade girly pour un dîner healthy {épinard, radis, tomate, cerises, pousses de betteraves et bacon fumé}

Salade girly pour un dîner healthy {épinard, radis, tomate, cerises, pousses de betteraves et bacon fumé}
Une salade très girly pour notre dîner, où se mèlent à la fois les fruits, les légumes crus, des pousses de betteraves et bacon fumé légèrement poëlé, avec un brin de sauce au yaourt. Pour cette salade: - Pousses d'épinard , - Radis ronds, - Tomates grappes...
12 juillet 2015

Moules au lait de coco et curry

Moules au lait de coco et curry
Pour 4 personnes: - 1 kg de moules , - 25 cl de lait de coco, - 15 cl de vin blanc, - 1 oignon, - Curry Nettoyer et gratter les moules si elles ne le sont pas. Les rincer rapidement sous l'eau. Mettre les moules dans une grande marmite avec 1 verre de...
11 novembre 2015

Roulés de soles à l'orange {recette chic et simple}

Roulés de soles à l'orange {recette chic et simple}
Une recette que j'avais déjà réalisée il y a quelques années (ici) et que nous avions eu le plaisir de refaire depuis. Pour 2 personnes: - 2 soles (les filets auront été levés par votre poissonnier chéri), - 15 cl de jus d'orange , - 1/2 échalote émincée...
20 juillet 2020

Cookies à la purée d'amande complète

Cookies à la purée d'amande complète
En rangeant, je me suis aperçue que j'avais plusieurs pots de purée d'amande complète. N'en utilisant que très peu souvent, je ne sais pas comment j'ai pu accumuler ces pots mais il fallait leur trouver une utilisation. J'ai repensé à ma collègue qui...
1 mai 2022

Naked cake à la fraise

Naked cake à la fraise
Ma petite dernière m'a demandé, pour le dessert pascal, de préparer un gâteau à la fraise plutôt qu'au chocolat, comme souvent les autres années. Il est vrai qu'un gâteau aux fruits et toujours plus léger en fin de repas. Notre repas de Pâques ne pouvait...
25 septembre 2008

Crumble aux figues et poires à la farine de chataigne et au sucre complet

Crumble aux figues et poires à la farine de chataigne et au sucre complet
Je suis retournée au figuier pour faire une petite razzia avec une idée en tête; un crumble! Je me suis donc mise au travail, et j'ai décidé de changer un peu par rapport à ma précédente recette en utilisant de la farine de châtaigne et en intégrant 2...
28 septembre 2008

Apéritif dînatoire (et les figues sont toujours là...)

Apéritif dînatoire (et les figues sont toujours là...)
Hier soir nous recevions le cousin et la cousine de zhom pour l'apéritif. Je manquais de temps pour de grandes préparations mais je refusais de leur servir des choses salées, grasses et peu agréables. D'autant qu'ils nous préparent toujours de bons petits...
4 octobre 2008

Gâteau pomme cannelle chipé à Cléa

Gâteau pomme cannelle chipé à Cléa
Ce gâteau je l'ai découvert sur le site de Cléa. J'avais tous les ingrédients à la maison pour le réaliser, il me faisait très envie, alors... j'ai succombé! Je n'ai rien changé à la recette initiale. Pour 6 personnes: - 150 g de farine de riz,- 1 cuillère...
6 février 2009

Verrines de fond de placard aux pommes, fromage blanc et pain d'épices

Verrines de fond de placard aux pommes, fromage blanc et pain d'épices
La verrine de ce jour avait pour but unique de me permettre de finir certains ingrédients qui traînaient dans le placard et le réfrigérateur, au final le résultat a dépassé mes espérances ^^. Pour 6 verrines: - 4 tranches de pain d'épices (Bio),- 500...
8 février 2009

Pizza aux légumes express

Pizza aux légumes express
Cette petite pizza individuelle a été réalisée avec des disques de pâte "mes 6 tartes fines" de Croustipâte. Cela m'a permis de réaliser un dîner rapide (parfois je manque de temps!) avec un reste de légumes grillés façon Lignac. Pour 2 personnes: - 2...
21 février 2009

Salade de couscous aux fruits frais

Salade de couscous aux fruits frais
Pour accompagner nos carottes râpées à la marocaine, j'ai réalisé un couscous aux fruits. Doux et délicieusement parfumé, ce dessert permettait de terminer notre dîner avec gourmandise! Pour 4 personnes: - 120 g de semoule de couscous, (environ 1 verre)-...
7 avril 2009

Salade de printemps de Cyril Lignac

Salade de printemps de Cyril Lignac
Sur le Cuisine By Lignac de mars-avril à nouveau... C'est si bon! Pour 2 personnes: - 2 poireaux Bio,- 1/2 botte d'asperges vertes Bio,- 100 g de fèves surgelées,- Salade verte Bio,- 2 oeufs,- Jus de citron Bio,- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Laver...
24 avril 2009

Curry de lentilles corail

Curry de lentilles corail
Lorsque j'ai acheté les lentilles corail, je ne savais pas vraiment comment les cuisiner et puis je suis tombée sur une recette de curry de lentilles corail. Le curry est un plat que zhom comme moi adorons, qu'il soit au poulet, à la lotte, aux légumes,...
25 avril 2009

La folie des smoothies

La folie des smoothies
Cette boisson est devenue très à la mode ces derniers mois (même si, en bonne rochelaise, je me souviens qu'étant enfant, on pouvait déjà déguster ce type de préparation chez Pons Primeurs, rue du Temple, mais à l'époque on n'avait pas encore l'appellation...
27 août 2009

Dahl de lentilles corail

Dahl de lentilles corail
Depuis peu nous essayons d'intégrer plus de légumineuse dans notre alimentation quotidienne. Cette nouveauté apporte de nombreux avantages: - un coût limité (les légumineuses secs sont bon marché, on peut donc en profiter pour les prendre bio et donc...
31 juillet 2009

Papilotte couché de soleil

Papilotte couché de soleil
Et oui aujourd'hui encore du poisson. Et un poisson que nous achetons rarement étant donné son prix élevé (quoi que tous les poissons le soient...): de la sole! Pour 2 personnes: - 2 soles levées en filets,- 1 pamplemousse rose,- 4 cuillères à soupe de...
26 septembre 2009

Noix de St Jacques sautées

Noix de St Jacques sautées
J'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine très sympa acheté pour 5 €. Pourquoi se priver! Ce livre "Mes recettes secrètes... à moi" comprend des recettes rapides, à la mode culinairement et les photos donnent envies! La recette que j'ai réalisée...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité
Newsletter
144 abonnés
Archives
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité