750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un peu de rêve dans ma cuisine
18 mars 2009

Blinis de maïs

Blinis de maïs
Encore une recette inspirée de l'émission Bon et à savoir: des blinis avec des grains de maïs en boîte. Pour cette recette: - 100 g de maïs égoutté,- 125 g de farine,- 2 oeufs,- Sel,- une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse,- 30 cl de lait,- 1/2...
Publicité
Publicité
16 mars 2009

Curry de lotte

Curry de lotte
Moi qui ne suis pas fan de poisson, j'avais une envie de poisson... et surtout une envie de lotte au curry. Sitôt dit, sitôt fait... C'est si rapide et si bon! Pour 3 personnes: - 300 g de lotte préparée,- Oignons Bio,- 3 cuillères à soupe de crème de...
3 août 2009

Crevettes sautées à la citronnelle et à la sauce soja

 Crevettes sautées à la citronnelle et à la sauce soja
Lors d'une petite visite dans une boutique d'aliments asiatiques de La Rochelle, je suis tombée sur des tiges de citronnelle. J'en ai acheté sans trop savoir ce qu'elles allaient bien pouvoir accompagner (je pense que je ne suis pas la seule blogueuse...
8 août 2009

Poêlée de crevettes au curry, ananas et à la coco... un vrai petit goût des îles

Poêlée de crevettes au curry, ananas et à la coco... un vrai petit goût des îles
Toujours dans mes envies de poisson et de cuisine des îles, ce soir je me suis laissée tenter par cette recette: Pour 2 personnes: - 20 crevettes crues,- 1/2 boîte d'ananas au jus d'ananas (moins sucré que l'ananas au sirop),- une cuillère à soupe de...
19 août 2009

Tartare de maquereau à la granny smith

Tartare de maquereau à la granny smith
Quand j'ai trouvé cette recette dans la documentation mise à la disposition des clients par mon poissonnier j'ai tout de suite craquée. J'adore le tartare de poisson!! J'adore les granny smith et leur petit goût acidulé. Le mariage est parfait! Pour 2...
Publicité
Publicité
21 août 2009

Rascasse à la tomate et à la crème de curry

Rascasse à la tomate et à la crème de curry
A nouveau du poisson à la maison, on est en pleine cure en ce moment et moi qui n'était pas une grande adoratrice des "p'tites bêtes" qui vivent dans la mer/l'océan, je prends plaisir à cuisiner et dévorer ces produits de la mer. Pour 2 personnes: - Du...
20 mars 2010

Bouillon de st jacques au safran et à la coriandre

Bouillon de st jacques au safran et à la coriandre
La recette de ce bouillon, je l'ai découverte sur le site de "Passion.. gourmandise" d'Annellenord'Annellenor. C'était à l'origine une idée de Trinidad. Comme Annellenor, je n'ai pas ajouter de ravioles à mon bouillon. Pour le dîner c'était un bouillon...
25 février 2010

La vrai fausse Danette au chocolat de Tambouille

La vrai fausse Danette au chocolat de Tambouille
En cherchant sur la toile une recette de crème, type Danette, au chocolat, je suis tombée sur le site de Chris et Clo, Tambouille. Leur recette hypra simple et tentante de crème m'a vite donné envie... Pour 6 crèmes: - 25 g de maïzena,- 50 g de cacao...
15 mars 2010

Soupe de petits pois aux St Jacques

Soupe de petits pois aux St Jacques
En regardant une émission de concours culinaire, zhom a trouvé que l'une des recettes semblait intéressante. J'ai donc essayé de la réaliser à mon tour. Il s'agissait d'une soupe de petits pois aux noix de St Jacques. Je n'ai pas voulu acheter de belles...
14 mars 2010

Salade campagnarde

Salade campagnarde
Repas fait rapidement pour un déjeuner pour lequel je n'avais rien préparé. Pour 2 personnes: - 3 pommes de terre,- Haricots verts,- Lardons,- Croûtons,- Parmesan,- Salade Peler les pommes de terre et les cuire à la vapeur (au micro onde pour moi, très...
26 mars 2010

Lotte au vin rouge

Lotte au vin rouge
C'est une recette que réalisait ma soeur (qu'elle faisait très bien même) et puis j'en ai parlé à zhom qui était tenté. Comme il avait une bouteille de vin rouge à passer en cuisine (pas trop buvable car trop fort à son goût) j'ai profité d'avoir acheté...
27 avril 2010

Verrine de fraises au Fontainebleau

Verrine de fraises au Fontainebleau
Petit dessert sans prétention de retour de marché... Pour 2 personnes: - 2 biscuits de Reims,- 4 cuillères à café d'eau de rose,- 200 g de Fontainebleau (du fromager),- 12 fraises,- Sucre rose (ou à défaut blond ou blanc) Au fond de chaque verrine, déposer...
5 mai 2010

La terrine de poisson de Torchons et Serviettes

La terrine de poisson de Torchons et Serviettes
Je cherchais une terrine rapide à faire. Celle de "Cess in The City" de "Torchons et Serviettes" était exactement ce qu'il me fallait. Pour une terrine de 8 personnes: - 400 g de thon au naturel en boîte,- 4 oeufs,- 1 jus de citron,- 2 cuillères à soupe...
15 avril 2010

Tarte tomates et mascarpone

Tarte tomates et mascarpone
J'avais un pot de mascarpone qui me restait mais je ne voulais pas l'utiliser dans un dessert, j'ai donc cherché une idée et trouvé celle-ci. Cette recette rapide et simple est à refaire pour l'été (là les tomates étaient un peu fermes et manquaient de...
17 décembre 2010

Récidive... les calissons à la fraise

Récidive... les calissons à la fraise
A nouveau inspirés de Puce Bleue, ses calissons à la fraise sont venus compléter les calissons aux abricots que j'avais réalisé il y a peu, à cela prés que je les ai parfumé à l'eau de rose plutôt qu'à l'eau de fleur d'oranger. Un doux parfum que les...
13 février 2011

Salade d'épinards, de betterave crue, framboises et magrets de canard fumés

Salade d'épinards, de betterave crue, framboises et magrets de canard fumés
Petite salade pour un dîner qui m'a permis de découvrir la betterave crue (tu as vu maman, je m'améliore avec l'âge, je goûte à tout). Pour 2 personnes: - Pousses d' épinard frais,- 1 betterave crue de taille moyenne,- 80 g de magret de canard fumé ,-...
16 février 2011

Thé au lait à l'indienne

Thé au lait à l'indienne
Recette prise dans le complément du dernier Régal est un délice! C'est épicé, doux, réconfortant à souhait et revigorant. Pour 1 personnes: - 12,5 cl de lait,- 12,5 cl d' eau ,- 1 sachet de sucre vanillé ,- 1 grosse gousse de cardamome ,- Gingembre frais...
22 février 2011

"Saint Amour" de Puce Bleue

"Saint Amour" de Puce Bleue
Avant de partir en vacances pour 1 semaine, il fallait que nous vidions notre réfrigérateur des denrées qui seraient périmées à notre retour. Il restait un pot d'un kilo de fromage blanc 0% à peine entamé. Je n'avais pas forcément envie de me gaver de...
25 février 2011

Velouté de courgette allégé

Velouté de courgette allégé
Le velouté c'est bon mais c'est riche en graisse. Pourtant pour c'est bien meilleur forcement... Alors pour alléger, je fais mes veloutés au lait concentré demi-écrémé qui a le mérite de ne faire "que" 110 Kcal/100 g contre 330 Kcal/100 g la crème liquide...
28 février 2011

Pâte à tartiner au chocolat

Pâte à tartiner au chocolat
Un jour ma puce m'a demandé un pot de pâte à tartiner industrielle. Je n'ai pas eu le courage de la lui refuser sur le moment. J'ai tout de même fait le choix de lui prendre le plus petit des pots, malgré un prix au kilogramme quasiment double par rapport...
7 février 2011

Parmentier de canard aux pommes de terre et topinambours

Parmentier de canard aux pommes de terre et topinambours
Le samedi matin ou dans l'après midi nous avons usage d'aller en famille au supermarché pour nos courses du début de semaine. Ce n'est pas un moment agréable mais cela me permet d'avoir zhom sous la main pour qu'il choisisse un peu et surtout pour qu'il...
14 mai 2011

Petite crème au café de Cléa

Petite crème au café de Cléa
J'avais acheté une barquette de sofu soyeux en pensant me mettre à faire un cake au chocolat mais le temps a filé trop vite, et l'envie de faire un gâteau n'est pas venue. Par contre la date de péremption elle commencait à arriver à grand pas, alors direction...
22 septembre 2011

Confiture de figues blanches, au porto et à la cardamome

Confiture de figues blanches, au porto et à la cardamome
Aussi loin que je me souvienne, ma maman a toujours fait des conserves et des confitures, même si, avec le travail puis la maladie, elle a cessé d'en réaliser depuis une grosse dizaine d'année. Sans jouer les Cosette, elle faisait tout cela pour remplir...
19 décembre 2011

Bavarois à la mousse de marron

Bavarois à la mousse de marron
L'an passé, j'avais réalisé une bûche à la mousse de marron qui, malgré la présence de crème liquide - grasse - et de crème de marron - sucré -, avait pourtant plu à tout le monde pour sa légèreté en bouche. Je souhaitais rester sur le principe pour cette...
30 décembre 2011

Soupe de pois cassés, brocolis, cumin et crème d'avoine

Soupe de pois cassés, brocolis, cumin et crème d'avoine
Une soupe complète pour un repas rassasiant et qui, accompagné d'un cracker aux céréales, nous a fait un dîner équilibré et économique (donc bienvenu après ces périodes de fêtes et avant les suivantes). Pour 2 personnes: - 1/2 verre de pois cassés ,-...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité
Newsletter
144 abonnés
Archives
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité