750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un peu de rêve dans ma cuisine
1 novembre 2009

St Jacques à l'infusion de lait de coco

St Jacques à l'infusion de lait de coco
Cette recette a été prise dans le Guide Cuisine de décembre 2005. Franchement on a bien aimé! Une idée pour une entrée de Réveillon... Pour 2 personnes: - 6 noix de St Jacques,- 10 cl de lait de coco,- 1/2 citron vert,- Du gingembre (surgelés ou frais...
Publicité
Publicité
11 décembre 2009

Quiche aux blettes et chèvres

Quiche aux blettes et chèvres
Ayant eu dans mon panier Bio des feuilles de blettes, je suis allée chercher un peu dans mes blogs préférés une recette pour utiliser ces plantes. Sur le site de Scally, C'est moi qui l'ait fait!, j'ai trouvé une recette qui m'a semblé sympa, celle d'une...
12 août 2010

Haut de cuisse de dinde au miel

Haut de cuisse de dinde au miel
Lors d'un passage chez mon boucher, j'ai acheté un haut de cuisse de dinde (pièce que mon artisan boucher n'a jamais d'ordinaire) dans le but de "changer". Sauf que je ne savais pas comment j'allais la cuisiner. En cherchant sur internet je suis tombée...
28 septembre 2010

Pois chiches au chorizo

Pois chiches au chorizo
Cette recette est tirée du Recettes by Lignac de septembre-octobreseptembre-octobre 2009. Une salade équilibrée qui sert de plat unique accompagnée d'une assiette de crudités (salade-tomatessalade-tomates). Pour 2 personnes: - 1 verre de pois chiches...
20 août 2009

Carpaccio d'ananas vanillé

Carpaccio d'ananas vanillé
Rien de complexe, juste un dessert léger et frais comme on les aime en ces périodes de fortes chaleurs... Pour 4 personnes: - Carpaccio d'ananas Picard,- Glace vanille l'Angélys (miam elle est trop bonne),- Jus de citron,- 1/2 gousse de vanille,- Quelques...
Publicité
Publicité
5 juillet 2011

Glace à l'abricot à l'italienne selon Cess de Torchons et Serviettes

Glace à l'abricot à l'italienne selon Cess de Torchons et Serviettes
Quand ma tante m'a téléphoné pour me proposer des abricots, je ne lui ai pas dis non. Cà n'est pourtant pas mon fruit préféré... Mais, en congés parental et avec un emprunt à payer à M'sieur l'Banquier pendant les 15 prochaines années, toute petite économie...
4 septembre 2011

Rôti de boeuf à la sauce au poivre vert

Rôti de boeuf à la sauce au poivre vert
Aujourd'hui mon zhom fête ses 44 ans. Pour cette journée, je voulais lui faire un déjeuner sympa avec des choses qu'il aime. Comme tout homme qui se respecte, ses mets préférés sont le boeuf et les pommes de terre. Pour lui faire plaisir, j'ai donc opté...
13 janvier 2012

Velouté froid de betterave

Velouté froid de betterave
J'ai découvert un peu par hasard le site 'Artichaut et cerise noire' et j'adore!! Les photos, les recettes, .. tout me plait. En découvrant la recette de ce velouté, je n'ai pu que craquer pour sa jolie couleur et comme il me restait une betterave je...
18 janvier 2012

Gaufres au lait ribot

Gaufres au lait ribot
Depuis longtemps déjà, je savais qu'il était possible d'utiliser du lait ribot dans les pâtes à crêpes, à gaufres ou les gâteaux. Mais j'avoue que je n'avais jamais essayé. Pourtant nous avons souvent du lait ribot à la maison même si nous sommes sur...
29 avril 2013

Poulet au miel et à la vanille

Poulet au miel et à la vanille
Cette recette je l'ai retrouvé dans un ancien magazine de Cuisine By Lignac d'il y a un ou 2 ans. Je n'avais pas fait cette recette à l'époque mais j'aurai dû car elle est excellente pour le poulet dominical. Pour 4 personnes: - 1 beau poulet , - 2 grosses...
26 avril 2014

Salade de fraises et kiwi à la coriandre

Salade de fraises et kiwi à la coriandre
Parce qu'un dessert qui sort de l'éternel "fruit ou yaourt" ne prend pas forcément des heures à faire, une salade de fruits avec des fraises et des kiwis, et, petit plus original, un peu de coriandre fraîche. Voilà de quoi contenter les yeux et les papilles......
7 octobre 2015

Flammekueche {ultra légère mais si bonne!!}

Flammekueche {ultra légère mais si bonne!!}
J'ai trouvé que la recette de 'Les petites bêtises de July' était véritablement très tentante. Je n'ai que peu changé la recette (préférant la crème épaisse légère au petit suisse 0%). L'illusion était parfaite! On retrouvait bien le goût de la flammekueche...
13 avril 2008

Poulet à la martiniquaise

Poulet à la martiniquaise
Cette recette m'a été donnée par une copine il y a une grosse 10aine d'année. Elle n'était pas d'origine de la Martinique mais, son père y vivant, elle avait ramené cette recette dans ses bagages. Les ingrédients (pas de proportion, c'est au feeling):PommesEscalopes...
31 août 2008

Salade aux graines germées d'Alfalfa (de la luzerne dans mon assiette...)

Salade aux graines germées d'Alfalfa (de la luzerne dans mon assiette...)
Vendredi matin, j'avais un entretien pour du boulot mais étant un peu en avance, j'ai profité des 30 minutes dont je disposais pour me rendre dans un magasin Bio tout proche de mon lieu de rdv. Dans les rayons j'ai pu trouver une barquette de graines...
26 octobre 2008

Pizza maison (pâte à la MAP)

Pizza maison (pâte à la MAP)
Hier soir pour le dîner c'était "pi-za" comme dirait notre puce... Pizza maison! Dommage que j'ai dû quitter la maison durant la cuisson, j'avais mis le minuteur mais trop longtemps et donc la pizza était un peu trop cuite, mais de l'avis de zhom et même...
8 novembre 2008

Tarte choco-coco-banane

Tarte choco-coco-banane
Avant hier je suis rentrée assez déprimée du travail (un employeur assez injuste et de caractère difficile), j'avais donc envie de réconfort, et dans ce cas quoi de mieux qu'une tarte choco-coco-banane. Simplissime à souhait! Pour 8 personnes: - Une pâte...
19 novembre 2008

Verrine "très fille" à la rose, au litchi et à la framboise

Verrine "très fille" à la rose, au litchi et à la framboise
Pour ce soir j'avais envie d'une petite verrine girly que j'avais en tête depuis un moment... Pour 2 personnes: - 2 biscuits de Reims,- liqueur de framboise,- 1/2 boîte de Mascarpone,- 1/2 yaourt nature,- 1 cuillère à café de sucre,- Eau de rose,- 8 litchis,-...
23 novembre 2008

"Tajine" de poulet aux abricots

"Tajine" de poulet aux abricots
Je mets des guillemets car la recette que j'ai faite est loin d'avoir une origine marocaine... En fait je me suis laissée tenter par le tajine abricot d'Audrey tout en ayant en tête l'idée d'utiliser un petit mélange d'épices que j'avais dans le placard....
12 octobre 2008

Tarte tatin aux boudins, à la mangue, aux pêches et au pain d'épices et miel

Tarte tatin aux boudins, à la mangue, aux pêches et au pain d'épices et miel
Cette recette trouvée dans le journal du vendeur de produits surgelés Picard est à la fois simplissime et rapide. En outre nous avons trouvé l'association boudin/mangue-pêche très réussie! Pour 4 personnes: - une pâte brisée,- un peu de beurre,- 2 boudins...
30 décembre 2008

Gratins de pain perdu aux fruits rouges

Gratins de pain perdu aux fruits rouges
Après les fêtes il me restait du pain que nous n'avions pas mangé avant le 24. Le pain rassi était resté de côté en attendant soit de passer à la poubelle (mais je n'aime pas gâcher le pain) soit de passer dans le gosier des canards du parc (mais avec...
7 janvier 2009

Velouté de carottes au cumin cette fois-ci...

Velouté de carottes au cumin cette fois-ci...
Après la version au curry, j'ai tenté cette fois-ci le velouté de carottes au cumin. Zhom a d'ailleurs préféré cette recette, trouvant que l'accord avec l'épice était plus intéressant. Pour cette recette: - carottes,- 1 pomme de terre,- 1 boîte de lait...
23 janvier 2009

Muffins au citron et lemon curd... ou comment je me suis appropriée la recette de Bob

Muffins au citron et lemon curd... ou comment je me suis appropriée la recette de Bob
En cherchant un livre de recette pour ma soeurette, je suis tombée nez à nez avec un coffret comprenant un livre de cuisine et des mini moules en silicones très colorés. Forcément j'ai craqué! Aujourd'hui je me suis lancée dans la réalisation d'une des...
16 mai 2009

Noix de St Jacques à la Sophie, ou comment innover avec les fonds de placards...

Noix de St Jacques à la Sophie, ou comment innover avec les fonds de placards...
Ce midi nous ne sommes pas rentrés assez tôt de nos courses pour réaliser le repas prévu initialement. Et le réfrigérateur ne comprenait rien de rapide à préparer. Je me suis donc rabattue sur le congélateur et les placards pour réaliser une petite recette...
18 mai 2009

Tourteau fromager

Tourteau fromager
Zhom a un peu de sang niortais (ou tout du moins d'un village près de Niort) dans les veines, et il adore le tourteau fromager (moi je suis charentaise maritime mais j'adore aussi!). Même la croute noire, qui en rebute certains, ne nous fait pas peur...
6 juin 2009

Gâteau à la mousse de pistache

Gâteau à la mousse de pistache
Maintenant que j'ai enfin ma pâte de pistache, j'en profite pour réaliser des desserts à base de pistache pour le plus grand plaisir de tous! Pour ce dessert je voulais quelque chose d'aérien, mousseux, et je n'ai pas été déçue. Je me suis basée sur la...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité
Newsletter
144 abonnés
Archives
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité