750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un peu de rêve dans ma cuisine
10 février 2020

{Far breton comme on le cherchait depuis longtemps...}

Nous avons réalisé de nombreux fars bretons avec mon mari (qui pâtisse de plus en plus) mais nous n'étions jamais satisfaits du résultat. Aujourd'hui nous avons réussi à confectionner un far qui nous a donné pleinement satisfaction donc hors de question...
Publicité
Publicité
10 avril 2008

Salade d'endives exotique

Encore une recette de mon livre de recettes légères préféré! Ce soir le repas était donc composé de cette salade et d'un dessert et franchement, c'était bien suffisant! La recette est donc la suivante (pour 2 personnes):- 2 endives- 1/2 poivron- 2 tranches...
22 octobre 2011

Crêpes aux graines et son d'avoine

Pour 2 grandes crêpes: - 1 cuillère à soupe de son d'avoine ,- 1 oeuf ,- 50 g de farine,- 12,5 cl de lait (végétal ou animal),- 1/2 cuillère à soupe d' huile ,- 1 cuillère à soupe de graines de tournesol ,- 1/2 cuillère à soupe de graine de lin ,- 1/2...
23 décembre 2008

Charlotte mangue-goyave

Ce dessert je l'ai réalisé pour le repas de Noël chez mes beaux-parents le week-end dernier. Je souhaitais un dessert léger car avec la multiplicité des repas de fin d'année je voulais quelque chose qui passe et ne soit ni trop gras ni trop sucré ni trop...
9 août 2009

Salade de poulet, banane, poivrons et coeurs de palmier

Je n'ai pas de photo de cette recette car elle a été réalisé un repas pris en extérieur, mais franchement je peux vous assurez que cette recette était vraiment délicieuse, colorée, très fraîche. Un bonheur pour les jours d'été chauds! Pour 4 personnes:...
Publicité
Publicité
2 décembre 2010

Cheesecake vanille aux petits suisses

Ayant acheté 2 fois des packs de 12 petits suisses pour ma pitchounette par erreur, j'ai cherché comme utiliser une partie de ses petits suisses dans un dessert et je suis tombée sur cette recette de la Cuisine de Nathalie qui m'a inspiré ce cheesecake...
8 avril 2008

Couscous léger

Là encore je ne prétends pas faire la recette originale. Je n'ai malheureusement personne qui pourrait me montrer exactement comment faire. Ce type de plat en outre n'atteint l'excellence que s'il est fait en grosse quantité et s'il mijote longuement....
1 août 2019

Gâteau léger au fromage blanc et pommes ou pépites de chocolat {sans matière grasse} 2e version encore plus légère

Pour 8 personnes:(1 P la part si pomme, 1,5 P si chocolat) - 2 pommes et/ou 40 g de pépites de chocolat , - 2 oeufs, - 1/2 cuillère à soupe de Stévia , - 1 sachet de sucre vanillé , - 30 g de maïzena, - 1/2 sachet de poudre à lever, - 120 g de fromage...
13 mai 2009

Taboulé de semoule et lentilles corail

Lorsque j'ai vu cette recette sur le superbe site de Pucebleue, j'ai tout de suite sauté le pas car j'avais dans mon placard tout ce qu'il me fallait pour la réaliser. Simple et rapide, cette recette est vraiment excellente! Merci puce bleue!! Pour 4...
13 septembre 2010

Soupe de lentilles corail au curcuma

A nouveau une recette tirée du dernier numéro de "Cuisine by Lignac". Une soupe aux notes indiennes Pour 4 personnes:- 300 g de lentilles corail,- 1 oignon rouge,- 1 céleri branche,- 1 carotte,- 1 jus de citron,- 1 grosse cuillère à café de curcuma,-...
1 novembre 2008

Verrines d'abricot, mascarpone et amande

Hélas pas de photo pour ces verrines, j'ai complètement oublié de les faire... Ces petites verrines avaient été préparées pour le dessert de notre apéritif dînatoire avorté d'hier. Elles se prépare en très peu de temps... Pour 4 verrines: - 6 biscuits...
13 janvier 2011

Rillettes de maquereau fumé

Ne connaissant pas le maquereau fumé, zhom m'a insisté à en acheter lors de nos dernières courses et il a eu bien raison. Quoi qu'un peu salé, ce goût m'a beaucoup plu. J'ai toutefois préféré l'utiliser pour des rillettes à refaire pour un apéritif! Pour...
6 août 2008

Riz à l'espagnol

Ce plat c'est ma maman qui me l'a fait découvrir. Je ne sais plus d'où elle tient cette recette (d'un livre mais je ne sais plus lequel...). C'est simple mais à chaque fois qu'elle en a fait (lorsqu'elle avait des invités, lors de réunions de famille,...
20 septembre 2011

Avocat à la coriandre, sauce soja et amandes grillées

Petite salade idéale pour accompagner un reste de poulet rôti (le reste de notre poulet dominical): Pour 2 personnes: - 1 avocat , - 1 cuillère à soupe de jus de citron , - 1 cuillère à soupe de sauce soja , - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, - Coriandre...
27 janvier 2009

Légumes grillés au couscous façon Lignac

Quand j'ai vu cette recette dans le dernier "Cuisine by Cyril Lignac" je me suis empressée de la faire et je ne le regrette pas. On a l'impression que les légumes sont confits... Avec un couscous et un filet de poulet grillé cela constitue un excellent...
26 avril 2009

Cheesecake aux spéculos

J'avais acheté des spéculos au magasin bio dans l'idée de réaliser un cheesecakecheesecake (sans savoir encore lequel). Mais quand zhom m'a dit ne pas être grand fan de ces petits gâteaux, j'ai été un peu déçue et me suis dit que, tant qu'à faire, j'allais...
13 janvier 2009

Légumes aux épices à bonheur

Ne sachant quoi faire pour dîner hier, j'ai regardé dans le réfrigérateur et je suis tombée nez à nez avec des courgettes. J'ai tout de suite su quel sort allait leur être réservé. En effet, lors de courses au magasin Bio peu avant les fêtes de Noël,...
27 mars 2008

Sauce bolognaise express et revisitée

Parfois on a envie de manger un peu élaboré et marre de juste cuire un morceau de viande à manger avec des pâtes ou une boîte de légumes (et oui entre midi et deux on a pas toujours le temps de faire mieux). Pourtant on n'a pas non plus toujours l'envie,...
11 janvier 2009

Velouté de poireaux au curry

En lisant cette recette sur le magasine "Esprit Shopi" que maman m'a rapporté, j'ai pensé à Sève qui laissait récemment un commentaire sur l'un de mes soupes, indiquant qu'elle ajouterait du curry dans toutes ses soupes. Pour 4 personnes: - 400 g de courgettes,-...
26 décembre 2010

Purée de topinambourg à l'échalote

EDIT du 26/12/2010 Il me restait des topinambours et nous avons pensé que cet accompagnement pourrait convenir à nos pigeons. Pour 4 personnes: - 500 kg de topinambour,- 100 g d'échalote,- 20 g de beurre,- Sel, poivre,- Ail en chemise, thym, laurier Éplucher...
29 mai 2008

Trifle abricot-amandes 2e version

Cette fois j'ai omis la photo (oups!!) mais niveau goût on atteint enfin ce qu'il fallait. J'en avais fait un aussi pour maman qui m'a appelé pour me dire "il n'y a qu'un reproche que je puisse te faire... y'en a pas assez!!!". Alors pour cette recette:...
18 août 2009

Baliste à la tomate ou la découverte d'un drôle de poisson

Je ne connais pas le goût de ce poisson, ni même son existence... Zhom (pourtant spécialiste en la matière) pensait qu'on ne le trouvait que dans les fonds des mers chaudes. Mais le baliste se trouve aussi sur nos côtes françaises. Si vous voulez en savoir...
21 août 2010

Flan coco tout léger...

Petits flans tous légers pour finir un repas aux notes tahitiennes... Pour 2 personnes: - 25 cl de lait,- 1 g d'agar-agar,- 1 cuillère à café de miel neutre,- 2 cuillères à soupe de coco râpée. Verser le lait dans une casserole et y délayer le miel, l'agar-agar...
28 septembre 2011

Confiture de figues blanches, laurier et raisins secs

Dernières confitures de figues blanches pour l'année. Cette fois-ci une confiture plus destinée à être mangée avec du fromage de chèvre et inspirée par une confiture achetée à la montagne pendant nos vacances (celle-ci) achetée directement chez le producteur...
3 septembre 2008

Cheesecake classique (ou presque)

En trainant sur le blog de Beau à la louche, je suis tombée sur la recette de son Classic New York Cheesecake à la vanille. Recevant ma p'tite soeur à la maison hier soir, j'ai décidé de faire ce dessert avec une petite modification (ben oui, çà fait...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité
Newsletter
144 abonnés
Archives
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité